Александру Михайловичу Титову вручили знак почётного гражданина города

3 сентября на открытии праздника «До свиданья, лето, до свиданья!» в торжественной обстановке жителю Пересвета Александру Михайловичу Титову вручили знак и удостоверение почётного гражданина города.

Глава городского поселения Пересвет Андрей Булкин поздравил Александра Михайловича с присвоением почётного звания и выразил огромную благодарность за его многолетний  и добросовестный труд на благо города.

С самого начала своей жизни в Пересвете Александр Михайлович посвятил себя развитию благосостояния поселка Новостройки, позже – города Пересвет.

За время работы на НИИХимМаше – с 1962 по 1993 годы – Александр Михайлович прошёл путь от механика до начальника бригады отдела. Его богатый опыт помог ему в дальнейшей трудовой деятельности. В 1993 году Александр Михайлович был принят на должность заместителя главы администрации города Краснозаводска по поселку Новостройка. В это непростое время ему приходилось решать жизненно важные вопросы создания муниципальных предприятий по обслуживанию города, о приеме жилого фонда, дорог, детских садов в муниципальную собственность, добиваться финансирования на содержание поселка, детских садов и школ.

Именно Александр Михайлович стал инициатором придания Новостройке самостоятельности и отделения его от Краснозаводска. После образования Новостройки как самостоятельной административной единицы Александр Михайлович продолжил работать в администрации поселка. Под его непосредственное кураторство попали все вопросы социальной сферы: функционирование школ и детских садов, создание системы учета и распределения муниципального жилья, вопросы медицины и спорта т.д.

Он  самостоятельно практически полностью подготовил необходимые документы, организовал собрания, опросы среди работников НИИХимМаша, жителей и учреждений поселка по новому названию. Благодаря его активной деятельности постановлением правительства Российской Федерации в 2000 году поселку Новостройка был присвоен статус города и утверждено название – Пересвет.

Выйдя на пенсию, Александр Михайлович продолжает работать на благо города. Сегодня он занимается развитием спорта в Пересвете, организацией и подготовкой городских спортивных соревнований, чемпионата России на собачьих упряжках, соревнований по спортивному ориентированию «Российский азимут», городских летних и зимних спартакиад, организацией работы участковых комиссий, а также  совершенствованием спортивной базы ФСК «Метер» в Пересвете.

Александр Михайлович вырастил двоих сыновей и сегодня воспитывает шесть внуков.

Все, кто знает Александра Михайловича, отзываются о нем как о человеке активном, деятельном и отзывчивом.

Напомним,  решение о ежегодном рассмотрении кандидатур на звание «Почетный гражданин города Пересвет» Совет депутатов города  принял в 2007 году. С тех пор звание было присвоено 12 выдающимся жителям Пересвета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2007-2017 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Рейтинг@Mail.ru