Второй этап «Западного объезда» откроют следующим летом

Первый этап «Западного объезда» достроят к октябрю. Тяжелая техника готовит грунт под строительство следующей очереди. Сегодня  ход работ на объездной дороге, которая станет новой улицей Сергиева Посада, проверил глава района Сергей Пахомов.

«Первый этап заканчиваем, ориентируем на 1 октября пуск развязки в районе Лакокраски  – все уже прекрасно видят новые мосты. Будет также возможность использовать транспортно-пересадочный узел, которым заканчивается первый этап. То есть для каких-то мероприятий мы большое количество машин и автобусов сможем оставлять на этой стоянке», – говорит глава района.

По словам подрядчика, сейчас на втором этапе идет подготовка земляного полотна, в низинах рабочие прокладывают водопропускные трубы, а ближе к зиме начнется создание тоннеля под железной дорогой. К июлю следующего года на пересечении с Хотьковским шоссе работы по второй очереди закончатся.

«Первые два этапа свяжут Московское и Хотьковское шоссе, и Клементьевский поселок разгрузится от транспорта, который сегодня транзитом следует в сторону Хотькова. Это тоже очень важно, но, когда мы говорим о «Западном объезде», ставим себе задачу закончить всю дорогу. Третий этап самый большой. Мы сегодня ведем работу по оформлению соответствующих земельных участков, движемся в плановом режиме, и в ближайшие два или два с половиной года весь проект должны закончить», – подчеркнул глава района.

Он напомнил, что новая дорога запроектирована как улица. Все поля и участки, по которым она пройдет – это перспективные территории для городского развития, которое переместится из центра на окраины. Через пять-десять лет, по мнению Сергея Пахомова, на этих территориях уже будет стоять город.

На протяжении всего 11-киллометрового «Западного объезда» будут организованы съезды на примыкающие дороги. Одним из таких, например, уже скоро станет подъезд к поселку Конкурсный, который избавит автомобилистов от необходимости пользоваться железнодорожным переездом с другой стороны микрорайона.

«Мы хорошо потрудились, нас поддержал губернатор, понимая важность проекта, и важность развития Сергиева Посада как туристического центра, поэтому строительство объезда стало возможным, – добавил Сергей Пахомов. – Город привлекает все больше туристов, мы сегодня звучим на федеральном уровне, наш проект «Сергиев Посад – врата Золотого Кольца» развивается, поэтому новая дорога – это наша жизнь, наш мега-проект. Мне очень приятно, что мы его реализовываем».


Единая пресс-служба администрации
Сергиево-Посадского муниципального района
и города Сергиев Посад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2007-2017 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Рейтинг@Mail.ru