В совете депутатов Сергиево-Посадского района новые лица

Очередное заседание районного совета депутатов состоялось 29 сентября.  До обсуждения повестки председатель совета Рита Тихомирова рассказала коллегам о новых людях, которые вошли в состав совета и приступят к своим обязанностям  в ближайшее время, – это Михаил Токарев,  в связи с избранием главой Сергиева Посада, Галина Мёдова, второй представитель от сельского поселения Селковское, и Лариса Дубровина, избрана решением совета депутатов Березняковского поселения в связи с досрочным сложением полномочий Александра Яцука.

На заседании депутаты обсудили отчет администрации района об исполнении бюджета за первое полугодие 2016 года и приняли его к сведению.

«По доходам бюджет был принят в 5 млрд 642 млн рублей , по расходам 5 млрд 836,8 млн рублей. Доходы бюджета по состоянию на первое июля составили 2 млрд 828,4 рублей – это 50% относительно годового плана. Данный показатель является стабильным и не вызывает опасений в плане исполнения показателей. По расходам на первое июля расходы составили 2 млрд  376 ,4 млн рублей или 40,7 % от годовых назначений, этот процент  как всегда низкий, но он больше аналогичного периода прошлого года», - доложила начальник финансового управления Елена Юферова.

Другой важный вопрос в повестке дня  - это внесение изменений в муниципальный закон от 23 июня 2005 года №31 об установлении предельных ( максимальных и минимальных) размеров земельных участков, представляемых в собственность гражданам из земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства.

Так, согласно изменениям, для сельских населенных пунктов границы обозначены от 6 до 30 соток, в городских населенных пунктах – от 6 до 12 соток, вне границ населенных пунктов на полевых участках (для ведения подсобного хозяйства) – от 10 до 12 соток. Кроме того, для сельских населенных пунктов при перераспределении участков предел установлен в 35 соток, для городских поселений – 17 соток, вне границ населенного пункта – 2 гектара.

Совет утвердил передачу имущества в собственность района по согласованному списку из поселений Васильевское, Лозовское и Реммаш – это жилой и библиотечный фонд, инженерные сети и т.д.


Единая пресс-служба администрации
Сергиево-Посадского муниципального района
и города Сергиев Посад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Рейтинг@Mail.ru