Очень позитивно!

Осматривать ее можно легко и непринужденно, работы не "давят" монументальностью и скрытой где-то внутри "необыкновенной" духовностью и "фантастической" глубиной мысли. Впечатления от просмотра — самые позитивные и светлые.

Как рассказал нам председатель отделения Союза художников Иван Харченко, подобные выставки проводятся в Сергиевом Посаде не в первый раз. Свои площади для них предоставляли ДЭЦ "Наследие", ГДДК "Родник" и другие. Семь лет назад молодежную экспозицию проводили и в залах Союза художников, но она была значительно слабее нынешней.

"За эти годы ребята подросли и количественно, и качественно. У отборочной комиссии был выбор — из трех, пяти, шести работ каждого автора... Здесь представлено 25 человек, люди, работающие в разных жанрах, с разными материалами. Живопись, графика, скульптура и декоративно-прикладное искусство. Всего 90 работ. Авторы — самые разные. Есть члены Союза художников, студенты средних и высших учебных заведений — Абрамцевского колледжа, колледжа игрушки, Шолоховского университета и даже один из учеников Глазунова из Московской академии художеств. Работы приятные, появилось больше графики. Но недостаточное внимание к портрету и жанровым композициям — это общее больное место среди художников в последние годы, к сожалению", — сказал Иван Харченко.

На однообразие здесь пожаловаться едва ли возможно, диапазон — от классического портрета до забавного комикса о любителе кошек. Побольше бы таких выставок, они действительно радуют глаз.

 

 

Газета "Вперед"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru