Домашний рок мечтает о прописке

Не отстают от сограждан и пересветовские музыканты. Выпускники местной ДМШ и школы искусств после окончания курса обучения не забрасывают занятия музыкой, а продолжают играть, но уже в самодеятельных рок-группах, коих в Пересвете с каждым годом становится все больше и больше. Некоторые из них, такие как Radical Coma, Dr. Штопор, Березовый Фарш, JahLif, ContRast, Warden уже проявили себя на музыкальных аренах района и области. Ежегодно они привозят в родной город награды с различных музыкальных фестивалей и уже имеют своих фанатов даже за пределами области.
Домашний рок мечтает о пропискеВ 2005 году по инициативе музыкантов из группы JahLif и при поддержке администрации города в Пересвете стартовал областной фестиваль рок-музыки «Живой Голос». В этом году большинство призов взяли пересветовцы. Это ли не показатель высокого уровня мастерства пересветовских музыкантов? Однако эти победы порой достаются дорогой ценой.
Болью всех пересветовских музыкантов остается отсутствие в городе профессиональной репетиционной базы и звукозаписывающей студии. Музыканты вынуждены оборудовать студии в помещениях, совершенно не приспособленных для этих целей. Репетиции в гаражах, подвалах, а также квартирах доставляют массу неудобств как самим музыкантам, так и окружению. Помимо прочего, далеко не каждый подросток имеет возможность купить себе нормальную гитару, не говоря уже о комбоусилителях или микшерных пультах.
И вот, наконец, давняя мечта о собственной project-студии стала воплощаться в реальность. Валентина Мальцева и Анна Жукова, постоянные посетители молодежного центра, волонтеры программы «Дружный двор» и участники большинства музыкальных фестивалей, разработали проект по созданию студии звукозаписи в Пересвете. За помощью в его реализации группа инициативных музыкантов обратилась в администрацию города, где к проекту отнеслись с должным пониманием и предложили музыкантам рассмотреть для будущей студии несколько помещений.
Один из рассматриваемых вариантов – подвальное помещение местной библиотеки. Там есть все коммуникации, к тому же библиотека соседствует с Домом культуры, и для проведения музыкальных фестивалей, того же «Живого голоса», аппаратуру будет не далеко переносить. Сейчас специальная комиссия рассматривает все предложенные помещения.
Все музыканты Пересвета выражают огромную благодарность администрации города за оказанную поддержку. Помимо помещения, музыкантам также предстоит найти средства для оснащения звукозаписывающей базы необходимой аппаратурой. Сейчас менеджеры проекта находятся в поисках мецената, готового поддержать начинания молодежи. С этим же проектом девушки собираются в будущем году поехать на всероссийский молодежный форум «Селигер-2010», где в этом году уже получили финансовую поддержку многие молодежные инициативы.
Ребята не опускают руки и надеются, что уже в следующем году звукозаписывающая база распахнет свои двери для музыкантов не только Пересвета, но и района. Ведь студий звукозаписи в Сергиево-Посадском районе не так уж много, а хорошие вообще наперечет. Если оборудована база будет должным образом, то через некоторое время о ней узнают и заговорят.

 

Дарья СПИРТОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru