Рукотворная сказка

По словам руководителя студии фитодизайна Марины Голоядовой, ее ученики принимают участие в конкурсе не впервые, и каждый раз в различных номинациях они занимают призовые места. В прошлом году на V фестивале воспитанница студии Елена Устинова заняла первое место в номинации «Фитодизайн», после чего была номинирована и получила губернаторскую премию.
Этот год не стал исключением. Первое место в номинации «Ландшафтный дизайн» присудили воспитаннице студии Полине Африкановой. Ее миниатюрная композиция, воссоздающая сказочный уголок природы, жюри пришлась по душе. Эпиграфом к композиции Полины стала английская песенка в переводе Корнея Чуковского «Жил на свете человек скрюченные ножки…». Миниатюрный пейзаж с лесом, извилистой речкой, обложенной мхом, причудливыми кустарниками и цветами, песочными тропинками из опилок, колодец из бересты, музыкальный домик, оклеенный нотными страницами, вязаные мыши с их нехитрой утварью: столом, стульями, развешанным на деревцах бельем и впрямь выглядят сказочно.
Третье место в номинации «Дизайн интерьера» заняла Анастасия Самодурова. Настя представила свадебное платье, отделанное берестой, с розами из органзы. Целостность этой композиции придала рамка из веток и коры березы, а также декор в виде берестяных елок. Сотворить этот чудо-шедевр Анастасии помогали Дмитрий Кашин и Виктория Быковская.
- Об этой композиции много говорили и на открытии, и на закрытии фестиваля, - прокомментировала Марина Голоядова. - Мне искренне жаль, что ее оценили только на третье место.
Особо хочется сказать также про работу Татьяны Селезневой, которая выступила на конкурсе в номинации «Дизайн упаковки». По словам Татьяны, она посвятила свою работу будущей Олимпиаде в Сочи и изобразила с помощью фитодизайна олимпийский факел и зеленый шар, символизирующий игры, в которых участвуют спортсмены с пяти континентов планеты. Председатель жюри отметил неординарность мышления девочки и пригласил ее учиться на кафедру «Дизайн костюма». Не страшно, что эта работа не получила на конкурсе заслуженного приза. Марина Голоядова считает, что главные победы, так же как у наших спортсменов, у Татьяны Селезневой еще впереди.

Мария КОРНИЛОВА



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru