Широта души, выливается в песне!

Благодаря усилиям руководителя хора, в состав коллектива пришли талантливые и истинные ценители народного творчества, любители русской песни. У истоков формирования хора стояла Лебедева Екатерина Михайловна, а активными участниками были Галина Бадеева и Мария Исайченко. В репертуаре хора были популярные русские народные песни.
Время от времени состав участников хора менялся, менялись и его руководители. Хором руководили Алексей Заборов, Марина Кузнецова, Николай Суворов, Светлана Голубева. Хор выступал на сценах города и района, был участником различных мероприятий. Не смотря на все трудности общественно-политической жизни нашей страны, хор «Русская песня» нашел в себе силы продолжать творческую деятельность.
В сентябре 2004 года руководителем хора стала Делиховская Людмила Алексеевна, а аккомпаниатором - Кустова Галина Михайловна. С их приходом хор приобрел светлый, новый певческий голос. Уже неоднократно хор радовал жителей нашего города и района своим творчеством. Так, в сентябре 2004 года, на фестивале народного творчества, посвященного 90-летию со дня рождения В.Ф.Бокова, хор был награжден Дипломом I степени. Сегодня у хора «Русская песня» большие творческие планы на будущее.

Подготовила Мария КОРНИЛОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru