По нотам военной памяти

Помните! Через века, через года, - помните!
О тех, кто уже не придет никогда, - помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Как стук метронома в арке брестской крепости, так слова стихов по сердцу с болью, со стоном. Мы не были на этой войне, но, благодаря прозвучавшим песням, мы можем почувствовать боль потерь, горечь расставания, теплоту встреч и радость Победы – простые истины, которым мы привыкли не придавать большого значения… простые истины, которые наших отцов, дедов и прадедов научила ценить война…
В первой части концерта камерного хора «Вдохновение» прозвучали песни военных лет. Вальс «Осенний сон», «Журавли», «От героев былых времен», «Жди меня», «Смуглянка»… - дорогие сердцу строчки вместе с хором подхватил весь зал.
Но «Вдохновение» не ограничилось только лишь военной тематикой. В репертуаре хора уже несколько сотен композиций. Аранжировки для многих из песен сделаны бессменным художественным руководителем хора, почетным работником просвещения РФ Маргаритой Михайловной Моисеевой.
В этот вечер зрители могли услышать как русские народные песни «В низенькой светелке», «Я вечор в саду, младешенька, гуляла», «Уж я золото хороню», «В темном лесе», так и композиции, навеянные памятью об их многочисленных зарубежных гастрольных поездках - латышская «Вей ветерок», английская «В лучшей из колесниц…», французская «Цветы из Ницы».
В завершении концерта прозвучали «Многие лета», как пожелание не только ветеранам, но и всем горожанам здоровья, счастья и процветания на долгие годы.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru