Педагогам из Щукинского института показали «Теремок»

Юные актеры давно ждали приезда высоких гостей, профессионалов театрального искусства. Готовились, переживали, на репетициях не просто повторяли знакомый текст, но и искали новые формы подачи своих ролей. Атмосфера была близкой к тому, что царит во время поступления в театральные вузы. И вот свершилось: в начале ноября в гости к театральной студии «Звезда» приехал председатель жюри конкурса, президент «ССИТ» Николай Железнов. Воспитанники студии, самому младшему из которых 4 года, а старшему - 8, показали спектакль «Теремок», завоевавший в феврале этого года множество наград на районном фестивале театральных коллективов в Хотькове. Тогда зрители и жюри, пораженные талантами юных актеров, аплодировали малышам стоя. Второй спектакль, который юные таланты показали организаторам конкурса, широкой публике еще не демонстрировался. Это музыкальная сказка Михаила Иорданского «Как попугай Лори разноцветным стал».
По словам руководителя театральной студии «Звезда» Светланы Шаровой, наши ребята произвели очень хорошее впечатление на председателя жюри. Николай Железнов запечатлел на видеокамеру оба спектакля, и теперь их смогут посмотреть и оценить остальные члены жюри. Критерии, по которым будут оцениваться выступления, это зрелищность, оформление, оригинальность, качество исполнения, актерское мастерство, заинтересованность детей, минимальное участие педагогов в представлении.
Итоги конкурса «Юные звезды сцены» будут подведены в начале 2011 года. «Звезда» рассчитывает взять одно из призовых мест и привезти в родную «Гармонию» почетный Кубок.

Виктория ШАТУРНАЯ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru