«Пятничный блюз»

Всего же в отборочном этапе, который пройдет в два тура, примут участие около 45 рок-групп из Московской области, работающие «живым звуком» в направлениях хард-рок, хард-н-хеви-рок, кантри, рокабилли, блюз и других.
Финальный этап фестиваля пройдет 14 ноября в Коломне.
Московский областной фестиваль-конкурс рок-музыки, посвященный 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проводится в рамках реализации программы Московской области «Молодое поколение Подмосковья на 2010 год». Учредителем фестиваля является Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Московской области. Целью фестиваля является организация досуга молодежи, творческое развитие и самореализация молодежи, а также развитие рок-движения в Московской области.
Если коснуться музыки в целом, только в Пересвете можно было насчитать около тринадцати групп. Но многие из них прекратили существование, так и не успев заявить о себе. Причины банальные: во-первых, музыкальным группам не хватает музыкальной базы, а во-вторых, у них нет даже места для репетиций. Дома нельзя – соседи взвоют. В молодежном центре? К сожалению, он тоже расположен в жилом доме. Вот и приходится ребятам мотаться на Ферму, где арендуются профессиональные музыкальные инструменты.
Эх, молодежному центру свое бы обособленное здание, пусть крохотное, небольшое… Где ребята смогли бы собираться после работы, учебы, секций. В Краснозаводске молодежь может похвастаться таким богатством. Там ребята собираются пообщаться, если надо воспользоваться помощью психолога, который постоянно находится в клубе, посмотреть любимые фильмы, благо для этого тоже есть все условия, поиграть на гитаре. Последнее в молодежном центре «Пересвет» недопустимо после восьми часов вечера -  жильцы замечания делают. А город растет, и появление еще одного культурного центра стало бы благим делом для молодого поколения. Это наше будущее, и очень важно, чтобы оно не шаталось по улицам и подворотням, вдыхая клубы никотина (хорошо, если только никотина) и утоляя жажду алкогольными напитками, а с энтузиазмом и интересом смотрело вперед и четко различало перед собой цели и дорогу. Для этого и существуют молодежные центры. И каждый вытащенный с улицы ребенок – это огромная победа, победа над временем.
Возвращаясь к рок-направлению, хотелось бы отметить вот еще что. Первый отборочный тур рок-фестиваля проходил в Клину в рок-клубе на окраине города, где до ближайшего магазина минут 20, по расстоянию не меньше километра. Само здание тоже весьма неприглядного, обшарпанного вида. Но ребята счастливы. Потому что там их никто не гоняет, это их место, где они самовыражаются через музыку. Им не нужно ютиться в гаражах, они никому не мешают, они благодарны тем, кто предоставил им возможность творить и заниматься любимым делом. И, наверное, с доброй завистью наблюдают за юными музыкантами нарисованные на заборе у клуба Элвис Пресли и Виктор Цой.

Галина ПУШНИЦКАЯ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru