В поисках пиастров, дружбы и любви

Благодаря их увлеченности и азарту вскоре на главных подмостках ДК заштормило, послышался звон сабель, пушечные взрывы и, конечно же, поющие звонкие детские голоса:
Веселый Роджер вьется над волнами.
Прощайтесь с жизнью, повстречавшись с нами.
Зарезать ни за грош родного брата
Любимое занятие пирата.
Эта незатейливая, забавная пиратская песня лейтмотивом звучит весь спектакль. Но старожилы и поклонники «Сказки» наверняка вспомнят, что эта ниточка музыки протянулась к «Веселому Роджеру» спустя десятилетие из другого мюзикла «Питер Пен». Когда-то он принес детскому театру первый серьезный успех. Сейчас зрители рукоплескали еще одной пиратской авантюре «Веселому Роджеру».
Это удивительное переплетение детской фантазии и жизни, ощущение, которое всех нас захватывало в детстве. И было приятно вновь окунуться в давно уже недоступный нам, взрослым, мир, в котором много пронзительной чистоты, света и веры в простые ценности. Сейчас не так много сценариев, которые в постановке детей с удовольствием, да что там, взахлеб, смотрели бы и взрослые. В этом отношение «Веселый Роджер» выдающийся спектакль. Тем более что самому старшему актеру в нем всего 13 лет, а младшему едва исполнилось 10.
Сценарий спектакля занятен тем, что здесь нет привычного расклада: наши и не наши, добрые и злые, плохие и хорошие. Есть две команды двух пиратских шхун. Есть Морские волки (Дмитрий Пантелеев, Владислав Горченков) во главе с Капитаном роль которого отлично исполнил Валентин Чугунов. Есть Морские кошки (Ольга Павлуткина, Юлия Ионова, Софья Солнышкина) во главе с Капитаншей (Полина Африканова). Есть третейский судья Крыса (Полина Павлунина) в давнем споре за ведущую к сокровищам карту. Есть влюбленные юнги Волчок и Котенок (славный дуэт - Даниила Суворова и Анастасии Писковой).
Им всем предстоит пережить бурю эмоций и водопад приключений, чтобы убедиться в одном – главное сокровище не золото и даже не драгоценности, а крепкая дружба. «Пока друзья вместе, любая опасность для них -- это просто веселое приключение», которое проживает вместе с персонажами весь зрительный зал.
В моде лазурный и черный -- цвета океана и пиратского сообщества. На сцене Дома культуры «Космос» уместилась целая флотилия: корабль Морских волков и шхуна Морских кошек, над которой развивается знамя с кошачьим черепом и перекрещенными рыбьими костями. Все блистательные декорации разработаны и сделаны художником-дизайнером Валерием Морозовым в соавторстве с Натальей Ляховой, Михаилом Матвеичевым, Адилом Аскеровым, Сергеем Денисовым, Еленой Маяковой. Они же под чутким руководством главного костюмера Светланы Алексеевой явились и основными дизайнерами костюмов. Зато зрители смогли с головой погрузиться в пиратскую атмосферу, которую поддерживала зажигательная музыка композитора Владислава Львовского. Кстати, авторами текстов к песням стали Анна Галушко и Оксана Горченкова. Конечно, спектакля бы не было без профессиональной работы педагога по актерскому мастерству и сценической речи Ирины Соловцовой, хореографа Светланы Слепцовой, звукорежиссера Сергея Вечеслова, дизайнера по свету Дениса Русакова.
Теперь спектакль «Веселый Роджер» поднимает паруса в Орехово-Зуеве на знаменитый областной театральный фестиваль «Игры школьников». Мы уверены, что и там он не останется без восторженного зрительского приема.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru