«Цыганский танец» покорил «Воскресенские вензеля»

Сразу скажем, что для «Элегии» это была серьезная заявка. К примеру, в прошлом году из 52 потенциальных участников на сцену ДК «Химик» имени Н. И. Докторова допустили всего 37. В 2010 году за победу в конкурсе также боролись 37 коллективов из 30 районов Подмосковья. В числе них была и наша «Элегия» под руководством балетмейстера Елены Романовой.
Итоги подводились по четырем возрастным категориям. В первой возрастной группе до 10 лет — лучшими стали воспитанники основателя этого фестиваля-конкурса, заслуженного работника культуры Московской области, лауреата международных конкурсов А. Уманова, которые получили еще и специальный приз «Самому молодому и яркому ансамблю».
Во второй возрастной группе от 10 до 14 лет — первое место жюри отдало орехово-зуевской «Прялице», поразившей зрителей «Корякским танцем». В третьей возрастной группе от 14 до 18 лет — первую премию завоевал танцевальный коллектив «Карусель» из города Егорьевска.
«Элегия» выступала на фестивале в четвертой возрастной группе (от 18 лет и старше). На суд жюри они представили три танцевальные композиции: «Цыганский танец», «Просватали» и «Деревенский роман».
Хотя танцевальный ареопаг высоко оценил и хореографическую постановку танца, и профессионализм танцоров, призового места они не получили. В тройке лидеров в этой возрастной группе оказались «Россия» из Красногорска – третье место, коллектив «Девчата» из Орехово-Зуева, занявший вторую спупеньку пьедестала, первое место разделили «Климовчанка» из Климовска и «Россия» из Люберец. Гран-при фестиваля остался у хозяев --  воскресенского ансамбля народного танца «Сувенир». Еще один ансамбль из Воскресенска — «Карусель» — получил специальный приз детского жюри.
Зато наша «Элегия» в числе двадцати лучших коллективов фестиваля приняла участие в заключительном гала-концерте «Воскресенских вензелей», где еще раз показала зажигательный «Цыганский танец».
Председатель жюри, доцент Российской академии театрального искусства, профессор кафедры хореографии института Русского театра Елена Анатольевна Щеголева, выступая после субботнего гала-концерта перед переполненным залом Дворца культуры, отметила: «Конкурс прошел на высочайшем профессиональном уровне. Мы с вами присутствовали на истинном празднике народного танца -- танцы народов мира царствовали на этой сцене. Все было исполнено профессионально, ярко и эмоционально. Я хочу поблагодарить участников фестиваля и выразить особую благодарность педагогам».

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru