«ПУШКИН ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ»

Конкурс был посвящен 211-летию со дня рождения великого поэта. Его организаторами выступили Государственный историко-литературный музей-заповедник А. С. Пушкина, Московская обувная фабрика «Парижская коммуна», Издательство «Новый центр», ООО «Газобезопасность» ОАО «Газпром» и редакция журнала «Юный художник».
Впервые этот конкурс прошел в 2005 году. В нем приняли участие 2500 детей. С каждым годом популярность конкурса возрастает, а присылаемые рисунки становятся все более интересными.
В этот раз было прислано рекордное количество рисунков -- 10713 из самых различных регионов нашей страны. Рисунки были очень интересными, порой неожиданными по своим сюжетам и исполнению и очень разнообразными. Это иллюстрации к произведениям Пушкина, его сказкам, трагедиям, поэмам, стихам, прозаическим произведениям. Целый блок рисунков был посвящен жизни великого поэта. Некоторые из работ были посвящены детству великого поэта, проведенному в Захарове.
Работы выполнены в различной технике: карандашом, акварельными красками, гуашью, пером, шариковой ручкой, фломастерами.
Ребята подошли к конкурсу со всей ответственностью. Возрастной диапазон участников был от 4 до 17 лет. Поэтому рисунки разделили на четыре возрастные категории. Конкурсной комиссии пришлось очень потрудиться, спорить, сравнивать, прежде чем прийти к единому решению. На этот раз в состав жюри на правах совещательного голоса были включены и дети.
Условия конкурса очень жесткие -- в финал могли выйти только 30 работ, которые и заняли первое место. По сложившейся традиции и условиям конкурса вторых и третьих мест нет.
В число этих тридцати работ вошел рисунок и нашей землячки 16-летней Насти Козловой. На конкурс ею были представлены две работы: «Прогулка» и «Осень», выполненные гуашью.
На днях Настя получила долгожданный диплом победителя и приз. А также всем участникам конкурса до начала февраля 2011 года будут высланы специальные дипломы, которые дают право на бесплатное посещение Государственного историко-литературного музея-заповедника А. С. Пушкина до 31 декабря 2011 года.
Нам удалось побеседовать с юной художницей.
- Настя, как давно ты рисуешь?
- С самого раннего детства. Меня мама в четыре года отдала в изостудию. Мне нравилось рисовать, я с удовольствием ходила. Где-то в третьем классе перешла в другую студию к преподавателю Дунаевой Ирине Николаевне. Я очень ей благодарна за все то, что она в меня вложила.
- У тебя есть предпочтения в цветовой палитре?
- Мне нравятся яркие цвета, светлые, желтоватые. Может, поэтому и  люблю рисовать раннюю осень, когда желтизна чуть тронет листву. Очень красиво!
- А какое твое любимое время года?
- Лето. Люблю, когда тепло, солнечно…
- Ты, наверное, летом родилась, в июне?
- Угадали (улыбается).
- У тебя есть мечта?
- Да, я хочу стать дизайнером одежды. Мне нравиться видеть людей красиво одетых, со вкусом…
Пожелаем Настеньке удачи в осуществлении ее планов и огромных успехов!

Галина ПУШНИЦКАЯ

P.S. После подведения итогов VI конкурса с 1 сентября 2010 года оргкомитет объявил о проведении VII Международного конкурса детского рисунка «Пушкин глазами детей». Мы надеемся, что пересветовцы не упустят возможность и в будущем году получить главный приз.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru