Чудеса на Рождество


Уже который год подряд в нашем городе проходит рождественское праздничное представление, которое собирает детей и их родителей. Рождественская елка состоялась и в этом году 9 января, замкнув череду праздничных дней. В воскресенье на утренней службе в храме отец Константин пригласил всех прийти в Дом культуры и принять участие в сказочном представлении, которое по традиции собирает деток самых разных возрастов – от мала до велика, а также их родителей. По традиции на представление малыши приходят в нарядных карнавальных костюмах: девочки в нарядах принцесс и фей, мальчишки – в костюмах зайцев и пиратов, и даже грибов-мухоморов.

Гости стали собираться к пяти часам вечера. О том, что праздник этот прежде всего устроен для детей, стало заметно уже при входе в Дом культуры – бесчисленное количество санок и колясок говорили сами за себя. Неудивительно и то, что пришли и самые маленькие зрители – некоторым ребятишкам едва «стукнул» годик. Организаторы предусмотрели эту ситуацию, поэтому даже во время представления в зале были открыты все двери, чтобы крохи спокойно могли побегать в холле. Дети есть дети: не усидят спокойно на одном месте, это и понятно. Представление на сцене было рассчитано на детей постарше.
Собственно, представлений было два. Первое показали гости города – театр из храма поселения Богородское. В сказке «Иван Царевич и Серый Волк» играли дети лет двенадцати, разнообразив свое представление песнями. Замечательные декорации, красочные костюмы, хорошо исполняемые песни – таким запомнилось зрителям сказочное представление.
После него православный театр нашего города «Свечечка» представил на суд зрителей волшебную сказку «Цветик-семицветик», в которой принимал участие младший состав театра. Подбор репертуара замечательный: после просмотра сказок создается впечатление о том, что чудеса все-таки случаются, а разве не этого мы хотели от праздников? Маленькие актеры как никогда хороши в роли «поставщиков чудес», волшебные перевоплощения им удались на славу.
Но гостей ждали не только представления! Какой же зимний праздник без Деда Мороза и Снегурочки? По традиции, чтобы сказочный старик пришел в гости, его нужно громко позвать, что с удовольствием и сделали ребята и взрослые. А уже главные гости праздника не забыли о своей миссии и зажгли огромную рождественскую ель, богато украшенную игрушками. И еще не забыли о том, что Новый год и Рождество непременно связаны с подарками. После веселого хоровода, который, кстати говоря, не смог вместить всех желающих, потому что их было очень много, Дед Мороз и Снегурочка раздавали детям подарки. Чудеса не обошли и этот процесс: подарки могли получить дети, которые заранее записались в храме. Но после того, как подарки дошли до всех детей, оказалось, что остались подарки без хозяев, и их раздали желающим.
Рождественская елка собрала всех, кто хотел получить капельку волшебства. Хочется верить в то, что традиции на то и традиции, чтобы их соблюдать. И если в нашем городе такие представления станут ежегодными, мы все станем чуточку добрее, светлее и будем всегда-всегда верить только в хорошее.

Анна ЗЕРНОВА,
Фото Виктории ШАТУРНОЙ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru