«Жемчужинка» и «Элегия» вновь покорили Питер


Ансамбль «Жемчужинка» в номинации «Современная хореография» удостоился диплома I степени за танцевальные композиции «Летняя ночь» и «Облака в реке», а «Элегия» получила диплом лауреата II степени в номинации «Народный танец» за исполнение «Индийского танца» и «В горах Дагестана».

Победить на  питерском фестивале было не просто. Как отмечают Татьяна и Елена, номера придирчиво судит строгое жюри, и конкуренция среди участников очень большая. И для того, чтобы получить диплом, нужно выложиться на все сто.

В этом году на фестиваль съехалось более 1200 человек из 66 регионов России и ближнего Зарубежья . Фестиваль проходил с 1 по 3 ноября. Все конкурсанты были размещены в гостиницах. Мест не хватало, так много было желающих принять участие в конкурсе.

К сожалению, большинство фестивалей в наше время, платные. Конкурсный взнос, а также проживание, питание и дорожные расходы, как правило, оплачивают сами участники. В этом году гастролерам помогли с автобусом: до Москвы и обратно им был организован бесплатный рейс.

Сами дети остались поездкой очень довольны. Посетить в каникулы другой город - это всегда интересно. А привезти домой еще и диплом - приятней вдвойне.

Очень хочется надеяться, что такие замечательные коллективы и дальше будут радовать наш город красивыми, яркими запоминающимися танцами и защищать честь Пересвета на различных конкурсах. Пожелаем удачи «Жемчужинке» и «Элегии»!

Элиана ГУНИНА, фото из архива участников конкурса

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru