Падал рождественский снег…


В этот день 2014 лет назад в Вифлееме родился младенец Иисус. После его рождения elkahram8первыми из людей, пришедшими  поклониться нему, были пастухи, извещённые об этом событии явлением ангела. Согласно евангелисту Матфею, на небе была явлена чудесная звезда, которая привела к младенцу Иисусу волхвов. Символ той самой путеводной звезды, указующей путь, ежегодно сияет на верхушках всех ёлок, наряжаемых к празднику.

В этот день нельзя работать, а нужно отдыхать и веселиться, петь песни и всячески развлекать себя и окружающих. А как elkahram7надо это делать, показал нам театральный кружок «Свечечка» под руководством настоятеля храма Иверской иконы Божией Матери протоиерея отца Константина Харитонова.

Что такое «колядки» и как колядовали на Руси? Оказывается, это веселые песни и пляски, когда и дети и взрослые ходят по домам, стучатся в двери и устраивают целые представления перед хозяевами. За потеху те откупаются сластями и подарками для ряженых в костюмы колядующих. Самые главные среди них - звездарь, держащий звезду, звонарь, возвещающий о приходе гостей, и механоша, держащий мешок для сладостей. Днем за подарками ходит детвора, а вечером собирается молодежь, поет песни, танцует, смеется и веселится.

Падал рождественский снег…Конечно, и без рождественской сказки никак не обойтись! Сама царица Красота спустилась на землю в этот день, чтобы узнать, как и чем живут люди!

Представление продолжили Дед Мороз и Снегурочка. Они завели игры с детьми и взрослыми: искали самых ловких, шустрых и находчивых. Конечно же, победила дружба, ведь каждый участник был самым лучшим.

Между играми и представлением, зрителей развлекали песнями юные артисты. Со сцены звучали любимые песни «Три белых коня», «Ночь Рождества», «Малыш и лёд», «Луч солнца золотого» и многие другие.

Падал рождественский снег…В конце представления на сцене пошел настоящий снег, зрители собрались лепить снежную бабу, и кидаться снежками. В завершении отец Константин поздравил всех с Рождеством и пригласил детвору на сцену за подарками.

Элиана ГУНИНА

 

 

Падал рождественский снег… Падал рождественский снег… Падал рождественский снег…

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru