В Пересвете появился новый фестиваль

11 января в Пересвете прошел первый театрально-фольклорный рождественский фестиваль. Дата для его проведения выбрана не случайно – это день памяти 14 тысяч мучеников, павших за Христа. Организаторами фестиваля стали настоятель пересветовского подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры протоиерей Константин Харитонов и ДК «Космос» во главе с Усановой Ольгой Валерьевной. Они же и составили основной костяк компетентного жюри. Помогала им в этом нелегком деле Заслуженная артистка России Татьяна Александровна Ташкова.

11 января в Пересвете прошел первый театрально-фольклорный рождественский фестиваль. Дата для его проведения выбрана не случайно – это день памяти 14 тысяч мучеников, павших за Христа.
Организаторами фестиваля стали настоятель пересветовского подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры протоиерей Константин Харитонов и ДК «Космос» во главе с Усановой Ольгой Валерьевной. Они же и составили основной костяк компетентного жюри. Помогала им в этом нелегком деле Заслуженная артистка России Татьяна Александровна Ташкова.   

В фестивале приняли участие 8 коллективов из Сергиево-Посадского района в двух номинациях: «фольклор» и «театр».

В Пересвете появился новый фестивальКонкурс начался с жеребьевки участников. Коллективы, получившие свой номер, терпеливо дожидались своей очереди и наблюдали за коллегами на сцене. На протяжении нескольких часов артисты показывали свое мастерство: пели, танцевали и разыгрывали отрывки из спектаклей.

Жюри было очень сложно оценить всех по достоинству и поставить правильные баллы. Не остался без внимания и наш, местный, православный театральный коллектив «Свечечка» под руководством Натальи Викторовны Симоненко, получивший несколько дипломов сразу в двух номинациях: «За сценическое воплощение рождественских колядок» и специальный диплом жюри «За лучший рождественский спектакль». Также лучшей юной актрисой фестиваля стала  Харитонова София, воспитанница «Свечечки».

В Пересвете появился новый фестивальДипломом за лучшее художественное оформление спектакля получила еще одна пересветовская театральная студия  «Звезда» под руководством Светланы Васильевны Шаровой (ДШИ “Гармония”).

Гран-при фестиваля, замечательную статуэтку, Рождественскую звезду с иконой в центре, увез с собой хотьковский хор “Родные напевы” руководитель Иосиф Карлович Болдижар. По словам отца Константина, икона написана вручную и является символом возрождения культуры и традиций русского народа.

В Пересвете появился новый фестивальК сожалению, зрителей на первом фестивале оказалось не много. А жаль, ведь действительно было на что посмотреть. Хочется надеяться, что со временем это действо станет доброй традицией и приобретет своего верного и трепетного зрителя, который любит и умеет ценить настоящее искусство.

Элиана ГУНИНА

 

 

В Пересвете появился новый фестиваль В Пересвете появился новый фестиваль В Пересвете появился новый фестиваль В Пересвете появился новый фестиваль

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru