Попить чайку с поэтессой


В интернете этих стихов не найти. Как сообщает сам автор, ей некогда заниматься размещением текстов в соцсетях и блогах. Поэтому, на встречу пришли, в основном, знакомые Татьяны: близкие друзья и те, кто действительно знает этого человека и ценит его творчество. Всего в малом зале Дома культуры собралось около 30 человек. Благодаря этому вечер получился камерным, теплым и уютным.

Очень способствовал этому не только настрой поэтессы, пришедших гостей, но и разнообразный вкусный чай с кексами, пряниками и конфетами. Разные сорта были заварены в отдельные чайники: для любителей черного, зеленого и травяного чая.

Открывала вечер Ольга Валерьевна Усанова, директор Дома культуры «Космос» и первый человек, который, когда-то очень давно заметил в маленькой восьмилетней Танечке творческую личность, прочитал первые стихи и привил любовь и понимание к искусству поэзии.

Как признаётся сама Татьяна, желание писать у нее появилось давно. Просто потянуло изложить мысли на бумаге и связать их рифмой. В 13 лет в «Литературном Пересвете» были опубликованы ее сказки, в 14 - получила первую награду на «Посадской Лире» за лучшее духовное стихотворение. В 2013 году закончила литинститут им. Горького. Сейчас ей 25, у нее еще все впереди, но, самое главное, желание продолжать писать очень велико, ведь вдохновляет на поэтическое творчество практически все вокруг.

Ее новый цикл - это стихи-рассуждения, стихи-переживания, противоречивые и повествовательные, немного шуточные и лирические. Стихи для детей и взрослых, а также взрослых, оставшихся в душе маленькими детьми, которые рады каждому дню и еще способны удивляться. Сама Таня еще очень молода, но при этом прекрасно понимает своих больших и маленьких слушателей, поэтому заскучавших на этом творческом вечере, не было.

Хотелось бы, чтобы такие встречи стали регулярными, их аудитория росла, и возможно, собирала бы вокруг себя не только взрослых, но и школьников, которым, несомненно, было бы интересно пообщаться с новыми людьми. Тем более, с такими современными авторами, как Татьяна Хватинина.

Элиана ГУНИНА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru