Екатерина Терентьева — «Звезды на небе»

19 ноября Дом культуры «Космос» посетила Екатерина Терентьева –  оперная певица, автор проектов Собиновские музыкальные ассамблеи, солистка театра «Русская опера» в Севастополе. В этот день в малом зале ДК собрались представители разных поколений, всем хотелось снова приобщиться к прекрасному искусству.

Екатерина Терентьева вместе с дочерью Надеждой представляют Межрегиональную организацию «Центр поддержки гражданских инициатив «Возрождение». Ее целью является возрождение духовности русских корней и искусства.

Программа, которую привезли нам гости из Крыма – фантазии на тему произведений Антона Павловича Чехова «Звезды на небе». Она родилась в ялтинском доме А.П. Чехова девять лет назад и с тех пор сопровождает артистку по жизни, певица исполняет ее с большим удовольствием. Перед каждым романсом  Екатерина давала краткую историческую справку об исполняемом произведении. Были затронуты как самые известные произведений Антона Павловича – «Три сестры», «Чайка», «Вишневый сад», «Дама с собачкой», так и многие другие.

Постепенно в программе появлялись дуэты с Надеждой, дочерью Екатерины. Они пели о волнах, звездах, ветре, о любви и разлуке, о миге и вечности. По страницам чеховских героев концерт шел дальше: прозвучали романсы «Сияла ночь», «Не уходи, побудь со мной», «Я тебе ничего не скажу», «Вы не придете вновь». Много было рассказано о доме Чехова в Ялте, о его сестре Марье Петровне, о самом авторе и его произведениях.

В конце программы Екатерина Терентьева исполнила романс на музыку Симонова «Серебристая даль». На протяжении всего вечера певица вела диалог со своими зрителями, в зале царила неповторимая, необыкновенная творческая атмосфера.  Многие слушатели высказали пожелания организовывать такие вечера камерной музыки чаще.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru