Ушедшие поэты не молчат…

21 ноября в Доме культуры «Космос» прошел «Вечер памяти поэтов города Пересвет». Инициатором проведения этого мероприятия выступило Литературное общество «Виток» совместно с ДК «Космос». Руководит объединением член Союза писателей России Иван Федорович Муравьев. Участники этого объединения поставили для себя задачу способствовать индивидуальному творческому росту, расширению поэтического содружества, вовлечению пишущих стихи и прозу пересветовцев в работу литературного клуба как авторов-исполнителей литературных программ и своих творческих вечеров.

В этот день в малый зал ДК «Космос» пришли родные, близкие, знакомые, любители и ценители поэзии, все те, кто неравнодушен к творчеству наших ушедших поэтов-земляков. У собравшихся был разный возраст, но всех их объединила любовь к поэзии.

В программе вечера было представлено творчество наших земляков: Николая Бухарина, Аллы Валиулиной, Виктора Панина, Аллы Сампуровой, Алексея Селиванова, Людмилы Тихомировой, Евгения Цапуна, Михаила Шибанова. И не зря эпиграфом вечера стала фраза из стихотворения Владимира Коблова «Ушедшие поэты не молчат. Звучат слова, однажды изреченные». В этот день прозвучали самые разные произведения: стихи, басни, баллады и даже песни на слова наших поэтов. Своими песнями вечер украсили Дмитрий Сорокин и православный дуэт Петровых. Было много теплых воспоминаний, сказано хороших слов о поэтах, об их творчестве, стихотворениях, которые мы любим и читаем. А познакомиться, почитать или вспомнить произведения наших земляков можно в библиотеке имени А. Селиванова в сборниках «Литературный Пересвет» и других книгах.

Ушедшие поэты не молчат…
Ушедшие поэты не молчат…
Ушедшие поэты не молчат…
Ушедшие поэты не молчат…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить