Футбол в районе меньше, чем футбол ...

В последнее время местные СМИ незаслуженно редко обращаются к освещению популярной во всем мире игры. Отчасти это вызвано и тем, что футболисты команд нашего района долгое время не завоевывали никаких кубков и не привозили домой медалей.
Мало кто сегодня вспомнит, что в Сергиево-Посадском районе в начале 90-х годов была футбольная команда «Машиностроитель», которая играла в четвертом дивизионе чемпионата России (да-да!).
После печальных финансовых событий 1998 года футбольная общественность Сергиева Посада откровенно приуныла. Денег на работу тренерам и на участие в соревнованиях выделялись считанные копейки. Но вот парадокс — почти во всех крупных муниципальных образованиях со временем ситуация стала выправляться. А в Сергиевом Посаде после капитального ремонта стадиона «Луч» никаких существенных подвижек к развитию футбола не было.

На сегодняшний день в нашем районе можно насчитать с десяток команд из Сергиева Посада, Хотьково, Краснозаводска и других городов и весей. Игра в ножной мяч в районе не теряет популярности. Несмотря на проблемы с заработной платой, с детьми работают и тренера, которые вывозят команды ДЮСШ на первенство Московской области.
Впрочем, проблем у нашего футбола по-прежнему гораздо больше, чем радостей. Недавно назначенный на должность председателя районной футбольной федерации Аркадий ТКАЧ активно взялся за работу. Возможно, именно поэтому нам так и не удалось встретиться и детально поговорить о результатах выступления наших команд. Но мы надеемся, что в ближайших номерах нам удастся вернуться к этой теме
Впрочем, кое-какой информацией с нашими читателями мы поделиться можем. В этом году наши футболисты от мала до велика приняли участие в различных турнирах. Из борьбы за Кубок Московской области сборная команда ФК «Сергиев Посад» вылетела на первом этапе, проиграл команде «Химик» из Орехово-Зуево. В Кубке Московской области команда «Сергиев Посад» не вышла даже из 1/32, проиграв «Химику». В первенстве Московской области, которое закончилось в эти выходные, команда «Сергиев Посад», собранная из игроков со всего района, также не смогла добиться успеха. Наши футболисты прочно оккупировали середину турнирной таблицы, заняв седьмое место из 12. Зато подрастающая смена из команд 1994 и 1995 годов выступает более чем уверенно. Ребята 1994 года рождения вошли в пятерку лучших, а игроки 1995 года рождения и вовсе заняли второе место. Будем надеяться, что с годами игроки не потеряют своего боевого задора, как случилось с юношами 1990 и 1991 годов рождения, которые в итоговых турнирных таблицах расположились ближе к дну турнирной таблицы.

К сожалению, в этом году Сергиев Посад не участвовал в представительных соревнованиях «Подмосковная надежда-2007». Эти соревнования ежегодно проводятся областным руководством с целью организации физкультурно-оздоровительной воспитательной работы в общеобразовательных школах и по месту жительства, укрепления здоровья детей и подростков, вовлечения их в регулярные занятия физической культурой и спортом, выявления способных футболистов, популяризации и развития отечественного футбола. Видимо, популяризировать у нас нечего. Меж тем, в «Подмосковной надежде» участвовали все наши соседи, включая Пушкинский и Дмитровский районы.
Игроки стараются играть лучше, а что с тренерским составом? Тренера регулярно грозятся написать заявления и уйти с мало оплачиваемой работы. В среднем, педагог в детской юношеской спортивной школе зарабатывает не больше 10 тысяч рублей. Однако люди, преданные своему делу, продолжают тренировать ребят, которые показывают хорошие результаты.
На этой неделе районная футбольная федерация подведет полные итоги сезона и наметит задачи на 2008 год.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru