Ставки гонки растут

 

Ставки гонки растутНа Иване Кузьмиче в свое время держался весь лыжный спорт в Загорске, признают лыжники-старожилы. Сегодня традиции, заложенные Кузьминым, продолжают в Пересвете его дети, ученики, сотрудники ФСК “Метеор”, администрации города и генеральный спонсор соревнований — компания “Промфинстрой”. За последние два года общими усилиями удалось превратить пересветовскую лыжную трассу в трассу европейского уровня. А в этом году к ней ещё прибавился новый современный спорткомплекс, где всё сделано «по уму», для спортсменов. Лыжники здесь могут в комфорте переодеться, подготовить лыжи, перекусить в кафе.

Ставки гонки растутМосква и Санкт-Петербург, Воронеж и Ярославль, многие города Тверской, Владимирской и Московской областей — география соревнований ширится каждый год. Растут и ставки, за которые борются спортсмены. В этом году призовой фонд составил 150 тысяч руб-лей! Конечно, финансовый интерес не главное, но всё же он изрядно подогревает азарт соревнующихся и болельщиков, признают многие спортсмены.

Гонка открылась с торжественного поднятия флага и забега ветеранов лыжного спорта. Основная борьба развернулась позже, когда на дистанцию вышли профессионалы — кандидаты и мастера спорта. Буквально на последних метрах пятнадцатикилометровой дистанции Михаилу Ставки гонки растутДеветьярову из Одинцова удалось обойти соперников, оторваться на несколько метров, красиво финишировать первым и забрать главный приз. “Серебро” досталось Антону Суздалеву из Пушкина, а бронзовым призёром соревнований стал пересветовец Дмитрий Плосконосов.

— Это не мой профиль, я спринтер, бегаю полтора километра, но мне не удалось попасть на Олимпиаду, так что теперь готов бежать и пятнадцать, и двадцать километров, — поделился впечатлениями Михаил Девятьяров. — Победа была фактически спрогнозирована. Я долго держался за лидерами и знал, что на финише я просто должен быть быстрее. Моя уверенность сработала.

Ставки гонки растутСреди женщин на дистанции десять километров третье место заняла Евгения Фешина из Санкт-Петербурга, на втором месте —  москвичка Мария Давыденкова. Победительницей, как и в прошлом году, стала Светлана Зверкова.

Своё удовольствие от морозца, солнца и угощения вкусной военно-полевой кухни смогли получить все гости лыжного праздника. Для участников соревнований организаторы подготовили памятные призы.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА

Ставки гонки растут Ставки гонки растут Ставки гонки растут Ставки гонки растут
Ставки гонки растут Ставки гонки растут Ставки гонки растут Ставки гонки растут
Ставки гонки растут Ставки гонки растут



{avsplayer videoid=89 playerid=1}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru