Чемпионская лыжня Пересвета


Сейчас Легков находится на Играх в Сочи, отстаивает честь России в эстафете и масс-старте. Вместе с Ильей Черноусовым и Максимом Вылегжаниным он участвовал в тридцатикилометровой гонке, которую спортсмены преодолевали двумя лыжными стилями (15 км «классикой» и 15 км — коньковым ходом). На одном из самых сложных подъемов Легков потерял палку, после чего его борьба за призовое место завершилась.

Чемпионская лыжня ПересветаЗато обидное поражение удалось компенсировать несколькими дня позже. Мужская сборная России по лыжным гонкам в составе Дмитрия Япарова, Александра Бессмертных, Александра Легкова и Максима Вылегжанина заняла второе место в эстафетной гонке на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Победу праздновала команда Швеции. На третьей строчке расположились французы. Стоит отметить, что победой россияне обязаны выдающемуся рывку Легкова на третьем этапе эстафеты, когда наш спортсмен отыграл 30 секунд и пришел на финиш своего участка гонки на второй позиции, учитывая начальную пятую строчку. Эта медаль стала для российских лыжников первой на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

В интервью корреспонденту sportbox.ru серебряный призер Олимпиады-2014 Александр Легков признался, что после эстафеты 4х10 километров в Сочи не допускал мысли о невозможности догнать соперников.

«- Мы счастливы, поздравляем всех с этой медалью, — сказал Легков. — В эстафете возможно все. Не нужно ни о чем таком думать, каждый готовился к своему этапу и размышлял о своих возможностях, о том, что он может сделать для команды. После первого и второго этапов никто не падал духом. Возможность отыграть отставание в эстафете есть, это непредсказуемая дисциплина.

— Вы на подъемах вмиг догоняли соперников.

- Вы же меня сами горняком называете. Надо было как-то оправдать это. Вот попробовал, надеюсь, что получилось.

— Все взяли назад свои слова о том, что вы невезучий.

- Дай бог, чтобы так было всегда.

- Александр, у вас после скиатлона были особые ожидания в эстафете?

- Было много переживаний после скиатлона. Ответственность возросла, я ожидал очень многого от эстафеты и надеялся на лучшее. Произошло все так, как я хотел, теперь у нас есть медаль».


ОПРОС ЖИТЕЛЕЙ ПЕРЕСВЕТА:

Следите ли вы за играми «Олимпиады-2014»? Какие виды спорта смотрите? За кого болеете?

Наталья:
- Олимпиаду смотрю каждый раз. Тут радовалась, когда наши взяли золотую медаль в командном фигурном катании. За биатлоном слежу. Но думаю, что по итогам Олимпиады среди стран мы будем примерно на пятом месте.

Ирина Николаевна:
- Когда только могу, смотрю все виды спорта. Очень переживаю за российских спортсменов. Хочется, чтобы у всех все сложилось, и наши получили как можно больше разных медалей.

Татьяна ВИНОГРАДОВА:
- Стараюсь не пропускать фигурное катание. Женя Плющенко – любовь всей нашей семьи! Моя дочка с ним лет десять назад встречалась, так что он нам теперь как родной.

Галина САЛТЫКОВА:
- Болею за всех спортсменов. Очень порадовала молоденькая фигуристка Юленька Лепницкая. Ну и, конечно, переживаем за Плющенко. Все-таки он перенес столько травм и не побоялся снова выйти на лед, так что, кажется, ничего больше не надо, только бы он выиграл.

Анна:
- Олимпиаду смотрю нерегулярно. В основном конькобежный спорт, биатлон. Из спортсменов кого-то одного выделить не могу. Хотелось бы, чтобы Россия в итоге заняла первое место среди стран.

Елена:
- Смотрю фигурное катание. В фаворитах среди фигуристов дебютантка Олимпиады Юля. Нравится биатлон. С мужем очень ждем мужской хоккей. Надеемся, что России удастся вырваться на первое место.

Любовь Александровна:
- Олимпиаду всем надо смотреть обязательно! За фигурное катание переживаем, как бы Плющенко не упал. Все интересно и катание на санях, и биатлон…С нетерпением ждем хоккей. Что там говорить, когда мы из-за Олимпиады каждый день только в час ночи ложимся спать!

Анжела:
- Слежу за биатлонными гонками. Я сама любитель лыж, вот и сегодня, видите, выбралась покататься. Из любимых спортсменов могу назвать Зайцеву, Бьорндалена и, конечно же, Туру Бергер. Мощно она бегает. Я за нее всегда болею, даже пусть она не за Россию выступает.

Елена:
- Я за Олимпиадой специально не слежу. Больше люблю сама спортом заниматься: летом на велосипедах выбираюсь, зимой – на лыжах. В Пересвете лыжная трасса хорошая, но страшноватая, много крутых горок и подъемов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru