• Главная
  • Спорт
  • Даниил АКИМОВ: «Хороший спорткомплекс – отличный стимул для новых рекордов»

Даниил АКИМОВ: «Хороший спорткомплекс – отличный стимул для новых рекордов»

 

- Даниил Борисович, можно узнать цель вашего визита в Пересвет?

- Главная цель - посмотреть, как идет строительство лыжной трассы в Пересвете. Об этом проекте наслышаны все в спортивных кругах. Сейчас он вошел в завершающую фазу, когда нужно не только посмотреть, но и возможно подсказать, как лучше сделать все для профессионального спорта, спортсменов разного уровня от новичков до профессионалов, чтобы лыжный спорт в Сергиево-Посадском районе и в Пересвете развивался.

- Вам приходилось бывать на пересветовских лыжных трассах зимой, проводить тренировки?

- Не часто, но приходилось у вас кататься. Пересвет славится тем, что здесь особенный микроклимат, где снежный покров очень рано устанавливается и очень долго держится. Очень неплохой рельеф местности. Для Московской области – это уникальное место, феномен. Важно, чтобы в таком городе был профессиональный спортивный центр, где бы можно было покататься в выходные с семьей, могли приехать именитые спортсмены, а также были все условия для тренировок местных детей.

- Администрация нашего города в тесном сотрудничестве с главным инвестором спортивных проектов компанией «Промфинстрой» делает ставку на то, чтобы создать на базе спорткомплекса профессиональную трассу. Вы сейчас осмотрели трассы, как считаете, насколько планы состоятельны?

- Проект очень интересный, но чтобы он стал состоятельным, предстоит еще много работы. Первые шаги уже сделаны, и это главное. Сегодня мне продемонстрировали великолепную гостиницу на сто тридцать мест, которая мне очень понравилась. Также показали спортивный центр и немного провели по будущей роллерной трассе, которая уже отсыпана, спрофилирована, следующим этапом будет асфальтирование. Для дальнейшего проектирования осталось посмотреть мосты и рельеф, который предполагается для беговых кругов.

- В этом сезоне на базе пересветовского спорткомплекса не планируется проведение соревнований российского уровня?

- Начинать надо с более простого. В этом сезоне можно было бы провести на базе ФСК пару соревнований областного уровня, и сделать это максимально качественно, чтобы все протестировать, определить слабые места. Хорошая база для соревнований здесь уже есть. Когда все будет запущено, это станет отличным стимулом, чтобы сюда приезжать.

Беседовала Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА, фото Дарьи ЛОБАНОВОЙ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru