• Главная
  • Спорт
  • В Пересвете открылся "Лыжный центр Олимпийского чемпиона Александра Легкова"

В Пересвете открылся "Лыжный центр Олимпийского чемпиона Александра Легкова"

Утро дождливое, холодное, осеннее. Большинство спортсменов столицы нашей Родины отправилось на полумарафон «Осенний Гром» в Мещерском парке, многие лыжники собрались принять участие в традиционном «Кроссе лыжников Москвы» в Измайлово, а мой путь лежал в подмосковный Пересвет. К счастью, утром дороги пустые, и добраться туда от МКАД мне удалось всего за час.

Я помню, что ещё пару лет назад, когда я был в Пересвете на соревнованиях, там стояла старенькая лыжная база, а теперь на её месте стоит огромное пятиэтажное здание отеля «Пересвет», в котором и будут располагаться лыжный клуб и экипировочный центр Александра Легкова. У входа уже была суета: выгружалась съемочная бригада телеканала «Россия-2», сотрудники экипцентра расставляли по полкам последние товары и разливали по бокалам шампанское для фуршета.

Александр Легков открыл лыжный клуб в Пересвете Александр Легков открыл лыжный клуб в Пересвете

При входе в гостиницу расположен небольшой музей, в котором представлена коллекция наград Александра Легкова.

Александр Легков открыл лыжный клуб в Пересвете

Самыми ценными экспонатами в коллекции стали хрустальные пирамидки за второе место и победу в Тур де Ски, а также малый хрустальный глобус за победу в дистанционном зачете Кубка мира.

Сама гостиница сверкала чистотой, в холле играла тихая музыка, а из ресторана доносился приятный запах утреннего кофе. В такой обстановке можно забыть, что находишься в небольшом областном городке. Комфорт – вполне европейский.

Как оказалось, перед торжественными мероприятиями у Александра Легкова была запланирована тренировка – 2 часа 30 минут прыжковой имитации по местным подъемам. Вместе с коллегами с телевидения отправляемся смотреть, как Саша справляется с тяжелой работой. В лесу кипит работа: на том участке трассы, который уже в мае планируют заасфальтировать снует туда-сюда техника: самосвалы, катки, трактора. Трасса уже отсыпана щебнем и выровнена.

Александр Легков открыл лыжный клуб в Пересвете Александр Легков открыл лыжный клуб в Пересвете
Александр Легков открыл лыжный клуб в Пересвете Александр Легков открыл лыжный клуб в Пересвете

Ненадолго прервав тренировку, чтобы поздороваться, Легков продолжает выполнять работу. Как признается Александр в своем интервью, которое появится на нашем сайте чуть позже, он выполнил весь запланированный объем тренировочной работы как в часах, так и в километрах. Недобрал только в восстановлении.

Закончив тренировку, Легков быстро принимает душ, переодевается и отправляется встречать гостей, прибывших к нему на торжество. Помимо обычных болельщиков и любителей лыжного спорта в Пересвет приехали замминистра спорта Юрий Нагорных и двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева. Обращало на себя внимание то, что знаменитые и почетные гости ничуть не выказывали своего звездного статуса, с удовольствием общались как между собой, так и болельщиками, фотографировались с детишками.

Александр Легков открыл лыжный клуб в Пересвете
Александр Легков и инвестор, генеральный директор ОАО "Промфинстрой" Андрей Волынец разрезают ленточку

Юрий Нагорных, замминистра спорта:

- Мы рассчитываем, что Саша будет продолжать выступать, радовать болельщиков, побеждая на самых престижных гонках в мире. Знаю, что уже появилась идея проведения здесь, в Пересвете, гонки на призы Александра Легкова. Думаю, что и министерство, и федерация поддержат это начинание. Также есть планы проведения международных соревнований, на которые будут собираться Сашины друзья и соперники, на которые будут приходить зрители, в том числе самые маленькие жители Пересвета и других городов Московской области. Возможно, увиденное вдохновит их самих встать на лыжню, и они повторят путь Александра Легкова и Ольги Зайцевой к золотым олимпийским медалям.

Отдельно хочу поблагодарить инвесторов, которых даже и инвесторами-то назвать нельзя. Если бы люди хотели заработать деньги, здесь бы появились какие-то коммерческие объекты, а здесь вкладываются в спорт, в здоровье, в лыжные трассы.

Александр Легков открыл лыжный клуб в Пересвете
Непривычно, но одновременно приятно было видеть заместителя министра спорта без строгого костюма и с добродушной улыбкой на лице

Ольга Зайцева, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону:

- Хочу поздравить всех с открытием такого замечательного центра, пожелать дальнейшего развития, осуществления замыслов, сил и желания развивать всё дальше. Чем больше будет появляться в Москве и Московской области лыжных и биатлонных центров, тем лучше, потому что у нас их мало. А ведь они очень нужны для того, чтобы у нас появлялись свои олимпийские чемпионы, и было много медалей, как на Олимпиадах, так и на всех остальных соревнованиях.

Александр Легков открыл лыжный клуб в Пересвете
Александр Легков, Ольга Зайцева и Юрий Нагорных на фоне дипломов, фотографий и даже дружеского шаржа Александра Легкова, вывешенных на стене экипировочного центра

Евгений Угольников, директор по развитию спорта ГК «Пересвет»:

- Часть своей подготовки к чемпионату мира в Фалуне Александр Легков проводит здесь, в Пересвете. Например, сегодня он выполнял на наших трассах имитационную работу.

Мы располагаем номерным фондом (150 мест от эконом до ВИП), тренажерным залом, сауной, раздевалками, спортивным городком. В декабре будет построен универсальный спортивный комплекс с местами для размещения спортсменов (47 мест). Лыжная трасса имеет протяженность 15 км и ширину 6 метров, готовится ретраком. Часть её – 3,5 км – освещена. Освещенка позволяет спортсменам позже выходить на вторую тренировку и больше отдыхать. На весну намечено открытие лыжероллерной трассы длиной 2 км.

Александр Легков открыл лыжный клуб в Пересвете

Тренажерный зал

Александр Легков открыл лыжный клуб в Пересвете

Номер-люкс

Пересвет – это уникальное место с точки зрения погодных условий. Уже в конце ноября, раньше всего в Московском регионе, здесь ложится снег, и таким образом у нас есть все условия для проведения учебно-тренировочных сборов для подготовки к зимнему сезону как любителей, так и спортивных команд.

Сегодня открыт детский спортивный клуб Александра Легкова, в котором дети будут заниматься и повышать своё мастерство в лыжных гонках. Вместе со спортивным клубом открыт экипировочный центр Александра Легкова, в котором спортсмены могут приобрести профессиональный инвентарь.

Александр Легков открыл лыжный клуб в Пересвете

Первый покупатель получил замечательный подарок от Александра Легкова - спортивные часы

Александр Легков открыл лыжный клуб в Пересвете

На открытие центра пришло очень много юных любителей лыж

Александр Легков открыл лыжный клуб в Пересвете

От желающих сфотографироваться с Ольгой Зайцевой не было отбоя


Андрей Краснов (Журнал "Лыжный спорт")

Фото автора и с сайта ГК "Пересвет" peresvethotel.ru

{avsplayer videoid=138 playerid=1}

Sportbox.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru