Клуб олимпийского чемпиона

Об этом сообщил директор ФСК «Метеор» Александр Солнцев на собрании родителей, чьи дети занимаются в лыжной секции ФСК «Метеор». Он же представил собравшимся Евгения Угольникова, директора по развитию спорта СК «Пересвет», в чьи полномочия будет входить задача по обеспечению высокого уровня функционирования лыжного клуба Александра Легкова.
 
«Главную свою задачу мы видим в развитии инфраструктуры спорткомплекса, — заявил Евгений Угольников. — Сейчас на стадии завершения находятся несколько масштабных спортивных проектов, которые позволят серьёзно поднять престиж спорткомплекса».
 
Специально к грядущему лыжному сезону силами генерального инвестора — компании «Промфинстрой» — были приведены в порядок лыжные трассы длинной от 1,5 до 15 км. Лесной массив очищен от мусора и аварийных деревьев. Территория, где проходят лыжные треки, огорожена, как того требуют правила безопасности спортивных объектов. Освещена трасса дистанции в 3,5 км, в планах ближайших месяцев провести освещение и на дистанции в 5 км. Жители Пересвета смогут пользоваться новыми трассами бесплатно.
 
Сейчас же основная задача — привлечь как можно больше жителей, молодёжи к спорту. С этой целью олимпийский чемпион Александр Легков дал согласие на использование своего имени для лыжного клуба. «Я считаю одной из своих главных задач развитие лыжного спорта в нашей стране. Я знаю этот спорт и знаю, как нужно добиваться результата», — заявил в один из своих приездов в Пересвет Александр Легков.
 
Олимпийский чемпион сам планирует активно участвовать в деятельности клуба. Уже сейчас он поддерживает лыжные секции ФСК «Метеор», закупая для спортсменов оборудование и экипировку.
 
По договоренности городской администрации с компанией «Промфинстрой» пользоваться спортивной базой горожане смогут абсолютно бесплатно. Также не придётся платить и за членство в клубе Александра Легкова. Всё, включая профессиональную экипировку, будет доступно для спортсменов бесплатно. Сейчас ведутся переговоры с Федерацией спорта РФ по поводу финансирования клуба, решается вопрос о тренерском составе.
 
«Мы рады, что теперь наши дети смогут заниматься лыжными гонками не только на любительском, но и на профессиональном уровне, — подытожил Александр Солнцев. — Клуб Александра Легкова даст возможность вывести наших спортсменов на международный уровень».
 
Оксана Перевозникова

Газета "Вперед"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru