Лёд и лыжня зовёт!

На хоккейном корте был вновь залит, растаявший было, лёд. По словам директора ФСК «Метеор» Александра Солнцева, хоккейные секции уже на этой неделе смогли приступить к полноценным тренировкам. В свободное от занятий время  катком смогут воспользоваться все любители этого зимнего развлечения. По будням каток для горожан открыт с 21 до 23 часов, по выходным – с 19 до 23 часов.

В отличие от катка, для подготовки которого достаточно наличия  морозов и воды, создать лыжню в отсутствии снегопада невозможно. Однако в Пересвете нашли решение и для этой, казалось бы, нерешаемой задачи.  Благодаря участию спонсора – компании «Промфинстрой» - был приобретен снегогенератор. До этого аналогичная арендованная техника прошла тестирование на картодроме, где в этом году планируется залить городской каток. Буквально за несколько часов с помощью снегогенератора удалось получить огромный сугроб из искусственного снега. Считается, что  искусственный снег лежит на почве намного дольше настоящего.

Уже на следующий день благодаря новому устройству была накатана лыжня на стадионе, и к полноценному тренировочному процессу смогли подключиться спортсмены лыжной секции.  

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2019 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru