Пересвет взял равнение на олимпийских чемпионов

Несмотря на плотный тренировочный график, Александр Легков лично курирует весь процесс становления Клуба. Еще осенью он отправил для спортсменов посылку с профессиональным инвентарем: несколько комплектов лыж, чтобы уже этой зимой первым воспитанникам было на чем тренироваться.

- Главную задачу, которую мы себе ставим, не только воспитать олимпийских чемпионов, но и привлечь как можно больше детей к лыжному спорту, - прокомментировал Евгений Угольников. – Занятия в Клубе будут вести квалифицированные тренеры, с большим опытом работы. Сейчас утверждается список тренерского состава, фамилии мы сможем назвать недели через две.

Пересвет взял равнение на олимпийских чемпионов

С министерством спорта Московской области достигнута договоренность о выделении ставок по тренерским вакансиям. В Клубе будут преподавать от трех до пяти специалистов, в зависимости от количества набранных спортсменов. Стоит отметить, что для всех воспитанников лыжной школы занятия будут бесплатными. В этом вопросе руководство Клуба поддерживает политику администрации города Пересвет, которая изначально выступала за то, чтобы новая спортивная база не стала коммерческой и не легла непосильным бременем на плечи горожан. «Спорт должен быть бесплатным и доступным для каждого пересветовца», - заявляет глава города Пересвет Юрий Антонов.

На сегодняшний день Клуб Александра Легкова существует на средства частных меценатов. Однако уже сейчас активно ведутся переговоры о выделении на такое серьезное спортивное учреждение федеральных ассигнований. Не вызывает сомнений, что при участии в этом вопросе олимпийского чемпиона финансирование будет выделено. Поддержка Федерации спорта позволит талантливым спортсменам в дальнейшем принимать участие в самых престижных кубках и чемпионатах по лыжным гонкам.

Администрация города Пересвет совместно с инвестором - компанией «Промфинстрой» разработали концепцию развития спорткомплекса и строительства спортивных объектов в Пересвете. Строительство пройдет в три этапа. Уже на первом из них к грядущему лыжному сезону была проложена освещенная лыжная трасса на 3 км. В перспективе «освещёнка» будет увеличена до 5 км. На участках трасс, где протекает река Кунья, возведены капитальные мосты. Для безопасности спортсменов рекреационная зона в районе прохождения трасс была огорожена забором. Впоследствии эту территорию планируется благоустроить для отдыха горожан.

В декабре Пересветовцев ожидает еще одно радостное событие – открытие физкультурно-спортивного комплекса. Новое здание возвели буквально за два месяца. Сейчас там идут отделочные работы. Спортзал предусмотрен для проведения таких видов спорта, как волейбол, баскетбол, гандбол, большой теннис и др.

Очередным этапом строительства спорткомплекса станет возведение крытого катка с искусственным льдом. Теперь хоккеисты смогут проводить тренировки круглый год и повышать свое мастерство. Строительство намечено на начало 2015 года. Властями Пересвета  уже подписан инвестиционный контракт с руководством компании «Промфинстрой». Есть договоренность, что воспитанники секции «Метеор» будут заниматься на крытом льду абсолютно бесплатно. Сейчас ведется активная работа по разработке проектно-сметной документации и получению технических условий необходимых для строительства.

Специалисты заявляют, что территория вокруг города Пересвет великолепно подходит для биатлона и соответствует самым высоким мировым требованиям. Так что после постройки трассы Пересвет сможет встречать звезд мирового биатлона, тем самым городское поселение попадет в высшую лигу городов, где проводятся турниры мирового уровня.

Пересвет взял равнение на олимпийских чемпионов Ольга ЗАЙЦЕВА, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону:
- Меня, как биатлонистку, радует, что в Московской области стали появляться подобные лыжные и в перспективе биатлонные центры. Чем больше их будет, тем лучше! Дети будут тренироваться, у нас появятся новые олимпийские чемпионы, будут завоеваны много медалей, как на Олимпиадах, так и на всех остальных соревнованиях.
Пересвет взял равнение на олимпийских чемпионов

Юрий НАГОРНЫХ, заместитель министра спорта России:
- Знаю, что уже появилась идея проведения здесь, в Пересвете, гонки на призы Александра Легкова. Думаю, что и министерство, и федерация поддержат это начинание. Также есть планы проведения международных соревнований, на которые будут собираться друзья и соперники Александра, будут приходить зрители, в том числе из других городов Московской области. Возможно, увиденное вдохновит детей встать на лыжню, и они повторят путь Александра Легкова и Ольги Зайцевой к золотым олимпийским медалям.

Отдельно хочу поблагодарить инвесторов, которых даже и инвесторами-то назвать нельзя. Если бы люди хотели заработать деньги, здесь бы появились какие-то коммерческие объекты, а здесь вкладываются в спорт, в здоровье, в лыжные трассы.

 

Пересвет взял равнение на олимпийских чемпионовВ один из приездов Александра Легкова в Пересвет, нам удалось взять у олимпийского чемпиона эксклюзивное интервью:

- Александр, хотелось бы услышать от вас пару слов о пересветовском лыжном клубе, который будет носить ваше имя.

- Клуб только зарождаются, но я уверен, что его ждет процветание. Начало положено. Я в свою очередь буду делать всё возможное, чтобы все здесь получалось, чтобы спортсмены имели всё необходимое для тренировок и были обеспечены спортивным инвентарем.

- Приоткройте завесу, кто войдет в тренерский состав клуба?

- Мы вели переговоры с министерством спорта Московской области. Достигнута договоренность, что область возьмет под свой контроль обеспечение клуба тренерским составом. Тут будут преподавать молодые, профессиональные тренера.

- Вы сами не планируете в настоящее время участвовать в тренерском процессе?

- Времени на это сейчас у меня практически нет. Я собираюсь активно выступать на спортивных турнирах. Все вопросы по работе Клуба будет решать директор по развитию спорта Евгений Угольников.

- Можно рассказать о ваших спортивных планах на этот год?

- Прошлый зимний сезон был архи сложный, так как пришлось участвовать в олимпийских играх, все силы были отданы этому, и хорошо, что все сложилось удачно. Это сезон также предвидится тяжелый, но интересный. Как он сложится, трудно предположить, но, тем не менее, подготовка прошла планомерно. Осталось совсем немного подождать и будет видно, как мы выступим. Мне предстоит участвовать во всех крупнейших гонках: Кубке мира, Чемпионате мира, международной гонке Tour de Ski и других соревнованиях.

- Как вам наша пересветовская спортивная база?

- Как она может быть?! Тут все великолепно! И с каждым днем все лучше и лучше. Поверьте, мне есть с чем сравнивать. И эту базу, и город Пересвет ждет великое будущее!

- Тренироваться в Пересвете планируете?

- Обязательно. Тут созданы прекрасные условия и сложнейшая профессиональная трасса. Поэтому непременно по мере возможностей буду приезжать и останавливаться здесь.

Подготовила Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2019 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru