Лыжня на подъёме

Лыжня на подъёмеСостоялись уже три этапа лыжного кубка района, и количество участников по сравнению с прошлым годом (что уже стало традицией) увеличивается. Если четыре года назад за один сезон проходило 578 лыжных забегов в общей сложности, то только за три этапа текущего сезона команда "На старт!" прозвучала 496 раз.

Осенью прошлого года среди части спортивных работников бытовало мнение о ненужности соревнований на кубок района, однако здравый смысл восторжествовал, и гонки были сохранены в прежнем виде.

В официальном расписании соревновании третий этап кубка значился одновременно как чемпионат Сергиево-Посадского района, но, к сожалению, спортивное руководство района не присутствовало на открытии, а также на вручении наград.

По-прежнему нет ясности с местами проведения соревнований. В соответ-ствии с Положением о кубке района, соревнования 17 и 18 января должны были проводиться в Пересвете, но из-за финансовых трудностей их поручили Бужаниновской школе, руководство которой заслуживает по такому поводу особой благодарности.

Список лидеров соревнований по сумме трёх этапов на сегодняшний день выглядит так: Катя Лапшина (Клуб Легкова, Пересвет), Михаил Дмитриев (Ферма), Тая Пектеева (Бужаниново), Вадим Фейзрахманов (Бужаниново), Евгения Польянова (Клуб Легкова), Антон Шумный ("Луч"), Владимир Рекин (Ферма), Настя Ярошенко (Ферма), Анастасия Пилюга (Луч), Юрий Аввакумов (Краснозаводск), Юрий Невзванов ("Арена"), Сергей Смирнов (Клуб Легкова), Сергей Устенко (Ферма), Виктор Холопов (Клуб Легкова).

Желаю всем спортсменам и любителям лыж успешных стартов, частых выходов на лыжню и здоровья.

Павел Солёнов, ветеран лыжного спорта (61 сезон), член оргкомитета по проведению соревнований на кубок района

Комментарий

Игорь Коробкин, начальник районного управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью:

— Действительно, на одном из этапов кубка никто из наших сотрудников не смог присутствовать лично. Это было связано с тем, что проводились четыре спортивных мероприятия в разных поселениях. Действительно, существуют определённые проблемы с финансированием соревнований, но мы их решаем. В целом лыжный сезон с уверенностью можно назвать успешным. Массовый интерес к лыжам мы видим и по тому, насколько охотно сергиевопосадцы подают заявки на участие в предстоящей "Лыжне России".

Газета "Вперёд"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2019 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru