Гонка Кузьмина прошла в Пересвете 7 февраля

Поистине зимний праздник случился в Пересвете 7 февраля. В этот день в городе прошли лыжные гонки, посвященные памяти Ивана Кузьмина, тренера по лыжным гонкам, мастера спорта СССР, чемпиона СССР.

Так совпало, что 7 февраля в России отмечается День зимних видов спорта. Это новый праздник, который появился в нашей стране после проведения Олимпийских игр в Сочи. Те, кто смог вчера прийти на стадион "Метеор", смогли стать полноценными участниками этого спортивного действа.

Старт гонкам дал глава Пересвета Андрей Булкин. Он пожелал участникам хорошей лыжни и честной борьбы. "Пусть побеждает сильнейший!" - сказал Андрей Булкин. В это время на стартовой линии уже готовились к забегам самые юные участники соревнований, а в небо взлетели залпы фейерверка.

По традиции первыми на старт выходят те, кто только начинает свой путь в большом спорте. Самой юной участницей в этот раз оказалась Ульяна Варламова из Киржача. Ей всего пять лет, но она вместе с другими лыжницами в своей возрастной группе прошла дистанцию в один километр. На награждении Ульяне вручили специальный приз - лыжные палки, правда, рассчитанные на более взрослого спортсмена, и пожелали скорее до них дорасти.

Главными забегами - "элитными" - в гонке Кузьмина считаются мужской на 15 километров и женский на 10 километров. В мужском забеге в этом году принял участие олимпийский чемпион Никита Крюков. Может показаться, что исход гонки был предрешен, но Никита Крюков пришёл всего лишь четвёртым. Первое место, как и в прошлом году, занял пересветовец Дмитрий Плосконосов. Серебро - у Антона Суздалева, который представлял лыжный клуб Легкова. Третье место у Михаила Соснина, в прошлом году спортсмен также занял третью ступень пьедестала.

У женщины результаты тоже практически совпали с результатами прошлого года. Первой десять километров преодолела истринская спортсменка Наталия Зернова - победительница прошлогодней гонки. Второе место, как и в 2015 году, у Ксении Коноховой (Новгородская область). Третьей стала Олеся Гусенкова из Пушкино.

Все спортсмены - призёры соревнований получили медали и кубки. Победителям вручили подарки от спонсора - башкирский мёд. В элитных забегах на 10 и 15 километров призёры традиционно получают ещё и денежные награды. В этом году призовой фонд соревнований составил 100 тысяч рублей. В мужской гонке это 20 тысяч за первое место, 15 тысяч - за второе и 10 - за третье. В женской 15 тысяч - за первое, 10 - за второе и 5 - за третье.

Также был отмечен и самый возрастной участник соревнований. Юрию Рябову из Краснозаводска 79 лет. Он не пропустил ни одной гонки на Кубок Кузьмина и участвует в ней уже в седьмой раз. Специальными денежными призами от спонсоров были поощрены ещё три спортсмена - Ирина Петрова из Богородского (Ирина уже 40 лет в спорте) и молодые спорстмены клуба Легкова Вера Клованич и Денис Дегтярев.

Следующие большие соревнования состоятся в Пересвете в марте. 19 марта на базе спортивного комплекса во второй раз пройдёт гонка на Кубок Александра Легкова.

Мария БАХИРЕВА

gk10
gk11
gk1
gk2
gk3
gk4
gk5
gk6
gk7
gk8
gk9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2019 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru