В хоккей будем играть по-новому

Реконструкция хоккейной коробки ФСК "Метеор" стартовала летом и должна завершиться к сентябрю.

Хоккейная коробка уже давно не отвечала никаким современным требованиям и физически устарела, особенно на фоне нового спорткомплекса «Пересвет».

Проблемой её реконструкции была озадачена и городская администрация, и ФСК «Метеор». Тем более что развитие спорта сегодня – одна из приоритетных задач правительства Московской области. На областном уровне была принята программа по реконструкции хоккейных коробок, в которую вступила  администрация Пересвета. Финансирование обеспечивает бюджет поселения и областной бюджет.

Старая хоккейная коробка демонтирована,  средства, предусмотренные программой, пойдут на установку совершенно новой  современной хоккейной коробки  с универсальным покрытием. Всё необходимое для этого оборудование уже поступило и монтируется.

Здесь полностью заменят борта, поверх них будет натянута сетка-рабица. Дополнят трибуны новыми сидениями, а также установят новые скамейки для запасных игроков и штрафников.  Дополнительно к уже имеющимся  восьми мачтам освещения появятся еще четыре, так что в условиях короткого светового дня зимой света на хоккейной коробке будет предостаточно.

Покрытие также заменят на современное. Выполнено оно будет по специальной технологии в несколько слоёв, последним из которых станет резиновая крошка. Такое покрытие не боится перепадов температур и предназначено для использования как летом, так и зимой в качестве основы под лёд.

Еще одно новшество, несомненно, порадует спортсменов, которые придут сюда заниматься. Здесь будут установлены две раздевалки, чтобы детям было комфортно переодеваться.

Большой плюс новой хоккейной коробки в том, что она станет универсальным местом для занятий практически всех секций, которые представлены в ФСК «Метеор». Речь идет не только о хоккее. Благодаря универсальному покрытию летом здесь можно проводить тренировки по волейболу, мини-футболу, баскетболу, теннису. Для этих целей будет нанесена специальная разметка и установлены щиты с корзинами таким образом, что на площадке смогут тренироваться сразу четыре команды.

Как отметил руководитель администрации Пересвета Андрей Ситников, все детские спортивные секции традиционно останутся бесплатными. Так что ФСК "Метеор" в сентябре ждёт юных спортсменов на уже новом спортивном объекте.  

Реконструкция хоккейной коробки стала возможной благодаря поддержке олимпийского чемпиона Александра Легкова. Он также совместно с администрацией городского поселения принимает активное участие в подготовке необходимой документации для вступления в программу по капитальной реконструкции футбольного поля, которая должна начаться в следующем году.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить