• Главная
  • Спорт
  • Второй турнир по дзюдо памяти Юрия Григорьевича Скрябышева в Пересвете

Второй турнир по дзюдо памяти Юрия Григорьевича Скрябышева в Пересвете

12 августа на базе спортивного комплекса "Пересвет" пройдёт Второй турнир по дзюдо памяти Юрия Григорьевича Скрябышева. Начало в 11 часов.

Несмотря на свою молодую историю, турнир уже имеет региональный масштаб. В нём примут участие более 80 спортсменов 9-13 лет из Пересвета, Дмитрова, Ивантеевки, Щёлкова, Мытищ.  Такая обширная география соревнований говорит о профессиональной организации турнира, повышении его статуса и значимости.

Главным судьёй соревнований станет Руслан Сазонов, заслуженный мастер спорта России по самбо, чемпион мира по самбо, мастер спорта по дзюдо, победитель Универсиады по дзюдо.

Большую роль в организации турнира памяти Ю. Г. Скрябышева в очередной раз сыграла администрация городского поселения Пересвет. Благодаря её помощи для проведения масштабного спортивного мероприятия  был арендован современный зал в универсальном комплексе «Пересвет».

Идейным вдохновителем и главным инициатором проведения соревнований выступил бессменный тренер детской секции по дзюдо Руслан Азимов. «Родители воспитанников секции дзюдо, а также тренерский состав благодарят администрацию городского поселения за неравнодушное отношение к спорту, за большой вклад, который вносят местные власти в развитие спорта в Пересвете. Это проявляется не только в помощи в организации соревнований, но и в обеспечении юных спортсменов всем необходимым», - отмечает  Руслан Азимов.

Юрий Григорьевич Скрябышев (1937-1995)Напомним, Юрий Григорьевич Скрябышев (1937-1995) – мастер спорта по вольной борьбе, ветеран труда НИИХИММАШ, награждён медалью «За трудовое отличие». Приказ о награждении был подписан президентом Михаилом Горбачёвым.

В середине 70-х годов в посёлке Новостройка открыл бесплатную секцию вольной борьбы, куда мог прийти любой желающий. Первые занятия проводились в спортивном зале бывшей начальной школы № 4, путь в который лежал через полуподвальное помещение.  Многие воспитанники Юрия Григорьевича добивались побед не только на спортивном поприще, но и  в повседневной жизни. И до сих пор все с уважением вспоминают своего наставника, который направил их, дав правильные жизненные ориентиры.

Бывшие ученики Юрия Григорьевича стали инициаторами возрождения в Пересвете детской секции по дзюдо, которая была создана несколько лет назад на базе школы № 8.  Они помогли приобрести дорогостоящее специальное покрытие и организовать работу секции. Тренерами и продолжателями дела Юрия Григорьевича Скрябышева стали Руслан Азимов,  Владимир Маркелов, Павел Шилков. Юные спортсмены под их руководством добиваются спортивных побед на самых разных уровнях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить