Пошли за грибами – наткнулись на бочки

На место срочно выехала комиссия. По осмотру места происшествия в деревне Самойлово было обнаружено 13 бочек, а в Коврово 20 бочек с неопознанным химическим веществом черного цвета, с неприятным пахучим запахом. Этикетки были предусмотрительно сорваны. Сами бочки оказались без каких-либо опознавательных знаков. Об опасной находке администрация города срочно сообщила в дежурные службы ГОиЧС администраций района и Московской области.  

Как нам стало известно, властям Пересвета удалось разыскать компанию, кому принадлежат эти химические отходы. Оказывается, фирма заключила договор с другой компанией, взявшейся утилизировать отработанные химикаты. Однако те недобросовестно выполнили условия договора, и попросту выбросили бочки с производственными отходами в ближайшие леса.

Сейчас нарушителям придется исправлять ошибку: собрать все разбросанные бочки и утилизировать, как мы надеемся, уже по всем правилам и нормам. Утилизация уже началась. Как уверяет компания, вещество, содержащееся в бочках, не грозит Пересвету экологической катастрофой и не опасно для жизни.

По данным на 9 сентября, все бочки, найденные на территории деревень  Самойлово и Коврово, были вывезены. На территорию, где возможно было пролито вещество, направлена техника и бригада с заданием убрать поврежденный грунт и засыпать на его место свежую землю. Собранные бочки и грунт вывезут на полигон и утилизируют по всем правилам, с соблюдением техники безопасности.

Елена МАКАРОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru