Пересвет сделал свой выбор

Выборы в Совет депутатов города несправедливо считаются событием менее значимым, чем выборы федерального уровня или региональные. Но именно на уровне местных властей решается большинство вопросов, с которыми сталкиваются жители в своей повседневной жизни, поэтому в большинстве случаев результаты деятельности местных властей оказывают на жителей намного большее влияние, чем принятие законов на федеральном уровне.  От того, кто выбран в Совет депутатов города, зависит то, в каком направлении будет развиваться город до следующих выборов.

По данным районного ТИКа, в Сергиево-Посадском районе выборы прошли достаточно спокойно, серьезных нарушений не было. Явка была в среднем равномерная в течение всего дня. На некоторых участках наблюдатели потребовали пересчета голосов – это было сделано. Подавляющее большинство избранных кандидатов – члены партии «Единая Россия». В Пересвете явка избирателей составила – 24,66%.

Народные избранники

Стоит отметить, что впервые за историю Пересвета, да, пожалуй, и Сергиево-Посадского района, на депутатские кресла претендовало рекордное количество кандидатов. Местным избиркомом было зарегистрировано 56 человек!  Фактически конкуренция в ряды пересветовских законодателей была, как в высшие вузы страны, почти четыре человека на место.  Для сравнения в некоторых поселениях района депутатские кресла оспаривали не больше двух кандидатов.

Голосование в Пересвете проходило по трем округам. В первом округе уверенно победил глава города Пересвет Юрий Антонов. Абсолютную поддержку электората получила заведующая детского сада №70 Елена Бережная, которая была избрана в местный Совет уже третий раз. Лидерами выборной гонки, прошедшими в горсовет, стали предприниматель Юрий Вязев,  заместитель генерального директора по капитальному строительству ФКП «НИЦ РКП» Игорь Денисов (также избранный в Совет третий раз) и помощник главы города Пересвет по инвестиционному развитию Алексей Симаков.

Острая борьба развернулась во втором круге, где несколько кандидатов набрали фактически равное количество голосов.  С отрывом всего в два голоса от кандидатов отстал главный тренер ФСК «Метеор» Юрий Парфилов. Парфилов мастер спорта СССР, много лет был ведущим хоккеистом киевского «Сокола», команды высшей хоккейной лиги Советского Союза. На политической арене Пересвета Юрий Леонидович предстал впервые. И такая серьезная поддержка – отличная заявка для будущих выборов.

Между кандидатами по округу - начальником ЦМСЧ №94 Евгением Князевым и управленцем, сотрудником ФНПЦ «НИИ прикладной химии» Виталием Серенко развернулась практически выборная «дуэль». По иронии судьбы кандидаты набрали равное количество голосов. Однако в состав Совета мог войти лишь один из них. Жребий кидать не пришлось. По закону в аналогичных спорных ситуациях победа остается за тем кандидатом, который первым подал документы в избирком. Таким образом, в Совет прошел Виталий Серенко. Добавим, что это самый молодой из депутатов Пересвета, ему всего 24 года. Однако пересветовцы посчитали, что новому Совету не помешает инициативная молодежь.

Глава города Пересвет Юрий Антонов Заведующая детского сада №70 Елена Бережная Заместитель генерального директора по капитальному строительству ФКП «НИЦ РКП» Игорь Денисов Помощник главы города Пересвет по инвестиционному развитию Алексей Симаков Генеральный директор ООО Партнер-ВТ Юрий Вязев

Безоговорочным победителем по второму округу стал главный инженер ФКП «НИЦ РКП» Игорь Акульшин. Следом за ним с отрывом в сто голосов поддержку большинства электората получила Татьяна Котова, врач-гинеколог медсанчасти №94. Ожидаемым результатом стала и поддержка горожан двух начальников муниципальных учреждений – директора ДК «Космос» Ольги Усановой и директора ФСК «Метеор» Александра Солнцева. Солнцев вошел в состав Совета в третий, а Усанова во второй раз.

Главный инженер ФКП «НИЦ РКП» Игорь Акульшин Врач акушер-гинеколог, ЦМСЧ №94 Татьяна Котова Управленец, сотрудник ФНПЦ «НИИ прикладной химии» Виталий Серенко Директор ФСК «Метеор» Александр Солнцев Директор ДК «Космос» Ольга Усанова

В третьем округе уверенно лидировали: председатель горсовета Андрей Булкин, директор детской школы искусств «Гармония» Любовь Кукушкина и тройка предпринимателей - Сергей Захаров, Сергей Монов и Евгений Оконский.

Председатель Совета депутатов города Пересвет Андрей Булкин  Директор ДШИ Гармония Любовь Кукушкина  Директор Сергиево-Посадской топливной компании Сергей Монов  Начальник отдела по криогенной технике ООО НПО ФинИнвестКом Евгений Оконский  Заместитель директора ООО ЖАС МИН Сергей Захаров 

Анализируя выборы по партийным спискам, можно отметить, что уверенную победу тут одержала партия «Единая Россия». Именно ее кандидатам пересветовцы отдали больше всего голосов.

Приняли судьбоносное решение

Градоначальник Пересвета Юрий Антонов также 14 сентября проголосовал на выборах депутатов в горсовет. Он отдал свой голос на избирательном участке в округе №1, расположенном в пересветовской школе №5.

- На выборы мы ходим регулярно всей семьей, потому что считаем это крайне важным делом, - поделился впечатлениями Юрий Борисович. – В Пересвете был избран новый состав Совета депутатов - законодательный орган, который во многом будет определять жизнь города. Поэтому от выбора горожан будет зависеть, какой будет Совет, какие решения он будет принимать, насколько будет ответственно, профессионально работать на благо Пересвета.
Совет избран, дело – за главой

Итак, горожане сделали свой выбор. В ближайшие дни потрудиться предстоит вновь избранному горсовету. Депутатам нужно в кратчайший срок определиться с выбором главы города. По принятому в России законодательству, с этого года главы муниципалитетов избираются не всенародно, а из состава депутатского корпуса.

Главный претендент на кресло градоначальника Пересвета – бывший глава города Юрий Антонов.
Стоит отметить, что за пять лет правления он сумел серьезно укрепить свои позиции. При Антонове в городе начато несколько серьезных проектов, касающихся развития спортивной базы, жилищного строительства и привлечения инвестиций. Такие грандиозные планы не могли не получить одобрение горожан, а также областного правительства, на поддержку которого власти Пересвета очень рассчитывают.

Подготовила Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru