Предпринимателей призвали повысить уровень комфорта в Пересвете

«Сделать Подмосковье регионом-лидером по качеству жизни населения, по инвестиционной привлекательности и развитию экономики, по чистоте окружающей среды и комфортности среды обитания, по эффективности гражданского общества и открытости власти – общая цель и общее дело всех конструктивных, готовых к консолидации сил общества. Мы хотим и будем жить в регионе с высоким уровнем социального благосостояния, где каждый человек имеет возможности для реализации своих материальных и духовных потребностей», - такие задачи поставил перед главами поселений региона губернатор Московской области Андрей Воробьев. И решать их необходимо сообща.

Особая роль в благоустройстве улиц города отводится местным предпринимателям, которые имеют торговые точки в Пересвете. Не секрет, что витрины и прилегающая территория многих магазинов оставляет желать лучшего. На оперативных совещаниях главы города Пересвет регулярно возникают вопросы по поводу небрежного внешнего вида фасада здания или павильона, плохого обслуживания территорий торговых точек, наличия мусора или отсутствия надлежащего благоустройства.

- Считаю необходимым обеспечить  жителям и гостям Пересвета комфортную среду.  Предприниматели обязаны учитывать требования законодательства, в том числе и местного, в сфере благоустройства . Торговые точки, парикмахерские и другие заведения сферы обслуживания населения должны радовать глаз горожан, - сказала Усова.  

Поэтому главной задачей, которую предстоит в ближайшие месяцы решить предпринимателям, станет улучшение внешнего облика торговых объектов и привидение в порядок прилегающей к ним территории. Эта задача не требует глобальных финансовых затрат и посильна каждому предприятию. Основные требования – порядок и чистота на территории, а также эстетический вид торговых павильонов и витрин.

- Администрация города не раз проводила с нарушителями разъяснительную работу в этом направлении, - рассказала Александра Усова. – Время уговоров закончилось.  Уверена, что урегулировать этот вопрос можно вполне цивилизовано.  Уборка, вывоз мусора, благоустройство – должны производиться регулярно, лучше ежедневно. Необходимо ввести это в систему, тогда будет виден и результат.

Еще одна важная задача – создать на территории торговых павильонов не только комфортную, но и доступную среду для инвалидов, маломобильных групп граждан и пожилых людей. Доступная среда в городе – это не только пандусы и поручни, но и целая инфраструктура сооружений и приспособлений, позволяющая людям с ограниченными возможностями вести полноценную жизнь и не  чувствовать свою беспомощность.  Магазины должны быть адаптированы под эту категорию граждан: оборудованы входы в торговые залы, сделаны пандусы и перила, специальными знаками отмечены стеклянные двери, высокие пороги и ступени.

Отдельным пунктом собравшиеся обсудили размещение рекламы на фасадах зданий и торговых павильонах. Согласно 131 закону РФ формировать правила размещения наружной рекламы и следить за их соблюдением – прерогатива районных властей. Именно они определяют место, размер и доступную форму рекламных конструкций. Несанкционированная наружная реклама или несоответствующие утвержденным вывески могут быть демонтированы, а на рекламодателя наложен внушительный штраф. Поэтому всем предпринимателям рекомендовано заблаговременно позаботиться об оформлении паспортов на рекламные конструкции. Содействие в этом могут оказать в администрации города.

Завершающим аргументом в пользу того, что в Пересвете срочно необходимо создавать презентабельный вид улиц и дворов, служит тот факт, что постепенно город становится всё более востребован для проведения спортивных мероприятий и  здорового досуга. Реконструкция пересветовского спорткомплекса  дала мощный толчок к развитию серьезной спортивной инфраструктуры. С каждым годом Пересвет посещает все больше именитых спортсменов, олимпийских чемпионов. Этот зимний сезон, благодаря строительству новых спортивных объектов и  гордости Пересвета – освещенной лыжной трассе - обещает быть насыщенным спортивными событиями. Администрация города, а также представители бизнеса напрямую заинтересованы в том, чтобы у гостей сложилось о Пересвете только положительное впечатление.

Администрация города в свою очередь обещает сформировать рейтинг - тройку самых комфортных торговых объектов,  и тройку аутсайдеров, который будет публиковаться  в информационных ресурсах Пересвета. Предприятия, которые лучше всего справятся с поставленной задачей, ожидает приятный бонус.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru