• Главная
  • Жизнь города
  • В рамках работы по поддержке бизнеса Сергей Пахомов посетил Изоляционный трубный завод

В рамках работы по поддержке бизнеса Сергей Пахомов посетил Изоляционный трубный завод

Изоляционный трубный завод появился в 2008 году в Пересвете и оказывает услуги по изоляции стальных труб для предприятий нефтегазового комплекса и ЖКХ. По словам технического директора ООО «ИТЗ» Виктора Билоненко, рост заказов способствовал открытию второй производственной площадки завода на территории Скоропусковского поселения. «Предприятие сдано в эксплуатацию буквально в прошлом году. Работаем в три смены, около 500 сотрудников. Аналогичные цифры и в Пересвете», – сказал представитель завода.

В Пересвете также сегодня идёт строительство третьей производственной площадки, которую планируется запустить к следующему году. По планам руководства предприятия новые инвестиции позволят создать на территории района дополнительно 1100 рабочих мест. По словам Сергея Пахомова, это показатель того, что в Сергиево-Посадском районе бизнесу комфортно работать. «Конечно, мы будет по всем направлениям включать зелёный свет для подобного рода инвестиций», – добавил глава.

Пахомов отметил тот факт, что руководители трубного завода думают не только о получении прибыли, но и о социальных вопросах. «Мы сегодня обсуждаем строительство жилья для сотрудников завода. Я уверен, что не каждое предприятие может об этом говорить, хотя это и не первый случай у нас в районе», – отметил Пахомов.

Тем не менее, по словам Билоненко, в первую очередь производства нуждаются в квалифицированных кадрах, сильно не хватает специалистов инженерного корпуса. Для решения этой проблемы предприятие обращается в местные образовательные учреждения с просьбой о создании специальных программ с целью выпуска профессионалов для ИТЗ.

В ходе визита Сергей Пахомов осмотрел производственные цеха и провёл короткие переговоры с руководством завода. «Сегодня развитие промышленности – это приоритет, база экономики. Учитывая объёмы производства и количество занятых на трубном заводе, это предприятие одно из базовых, – отметил Сергей Пахомов. – Конечно, мы в ручном режиме будем с ним заниматься. Весьма серьёзная налогооблагаемая база, но у налоговых органов претензий к заводу нет. Я бы назвал его одним из образцовых предприятий».

Единая пресс-служба

dm
dm-3
dm-4
dm-6
dm-2
dm-5
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru