Руководитель без «и.о.»

Андрей Максимович Ситников9 июня состоялся очередной Совет депутатов, на котором народные избранники единогласно утвердили на должность руководителя администрации Пересвета Андрея Ситникова.

Начало года в Пересвете прошло под знаком политических перемен: Совет депутатов освободил от занимаемой должности руководителя администрации Александру Усову, а глава города Юрий Антонов подал в отставку. 11 марта, в соответствии с новым законом, депутаты из своего состава избрали главой города Пересвет Андрея Булкина, а также утвердили кандидатуру Андрея Ситникова в качестве исполняющего обязанности руководителя администрации. 9 июня из должности Андрея Максимовича «ушла» приставка «и.о.»: исполняющий обязанности прошёл конкурс и занял должность руководителя администрации. Напомним, что в соответствии с новым законодательством, прямых, то есть всенародных выборов главы, больше не будет. По новой схеме глава избирается из состава Совета депутатов, а руководителя администрации муниципалитет нанимает по контракту и на конкурсной основе, если тот соответствует выдвигаемым требованиям. Претенденты на эту должность проходят строгий конкурсный отбор по многим критериям, среди которых – и опыт работы на руководящих должностях, и соответствующее образование, и наличие весомых результатов на месте предыдущей работы.

Андрей Максимович Ситников таким требованиям соответствует. Учитывая, что на руководителя администрации (в народе его ещё называют сити-менеджером) возложены в основном функции хозяйственника, становится очевидным, что со своими задачами он справится. Андрей Максимович родился и вырос в Пересвете, имеет богатый опыт работы в экономической сфере. После окончания школы №8, он поступил в Московский Лесотехнический институт на инженерно-экономический факультет. Получив диплом, двигался вверх по карьерной лестнице: от токаря на «НИИхиммаш» до управляющего Сергиево-Посадским отделением «Банка Москвы» и финансового директора крупной строительной компании. В его арсенале – прекрасное знание нашего города, его истории и проблем, а также опыт финансово-хозяйственной деятельности. Коренной житель Пересвета, он понимает ответственность перед его жителями. И именно такие назначения исполняют пожелания президента, который в одном из последних своих посланий Федеральному собранию сказал: «Местная власть должна быть устроена так – а ведь это самая близкая власть к людям, – чтобы любой гражданин мог дотянуться до неё рукой… И, конечно, мы все заинтересованы в том, чтобы через механизмы выборов во власть приходили подготовленные, целеустремлённые, профессиональные люди, готовые ответственно исполнять свои обязанности».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru