Всё идёт по плану

Всё идёт по плану

Работы по благоустройству города Пересвет продолжаются. В начале года по обращениям жителей был составлен список детских площадок, которые нуждаются в ремонте.

С наступлением подходящих погодных условий и после конкурса по определению подрядчиков администрация приступила к их ремонту. Где-то игровые конструкции будут просто покрашены, а местами они требуют более тщательного ремонта – увы, они часто ломаются из-за подростков, которые катаются на детских каруселях, качелях и с горок. На сегодняшний день площадки отремонтированы почти по всем заявленным адресам, а в скором времени на некоторых из них появятся новые конструкции. Так, к качелям на ул. Строителей во дворе дома 6 будут установлены ЧТО – КАРУСЕЛЬ? ГОРКА?. Новые площадки появятся на ул. Бабушкина, Чкалова (д.5), Комсомольская (д.6-8) и Строителей (д. 15). Кроме того, во дворах будут установлены информационные стены. Но жителям беспокоиться не стоит, что реклама подобралась к ним так близко. На этих стендах будет размещаться социально значимая информация администрации поселения и управляющей компании. Это – требование Министерства ЖКХ Московской области.

Также, в соответствии с указанием правительства Московской области, разрабатывается схема санитарной очистки городского поселения Пересвет, в которой до метра будет указана зона ответственности предприятий, организаций и коммунальщиков. Теперь вопросов – кому убирать территорию - не возникнет. На ней также будут закреплены места расположения контейнерных площадок.

В рамках благоустройства большая работа проводится по приведению в порядок рекламных конструкций. Стоит посмотреть на пестрящий от вывесок фасад торгового центра «Космос»и становится понятно, что разработанная концепция рекламного оформления зданий давно необходима. В первую очередь, в порядок будут приведены здания по четырём адресам: Строителей, 1 (де магазин «Дикси»), Строителей, д. 2, Дом быта, торговый центр Пересвет и уже упомянутый «Космос». Администрация обяжет собственников рекламных конструкций привести их в соответствие с концепцией. В случае, если этого не будет сделано, подключится административно-техническая инспекция, которая будет наказывать не словом, а рублём.

И, конечно, лето – время ремонта дорог. В июле начаты работы по асфальтированию улиц Гагарина, Бабушкина, Мира. По плану, работы будут завершены до сентября.

Екатерина Белякова

Комментарии  

+1 #1 Ирина Петровна 18.08.2015 17:31
Совсем не верится в то, что вы сможете заставить Дикси(Строителей 1) облагородить территорию. Нам не нужны клумбы с розами, но обычные бархатцы уж можно было посадить! И окурки на тротуаре возле "клумб" месяцами не убираются. Мои обращения в администрацию НЕ ДАЛИ НИКАКИХ результатов!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru