Макаркин пруд стал чище

Макаркин пруд стал чище

4 июля на берегу Макаркиного пруда было как на курорте в пиксезона — свободного места не найти. Пересветовцы здесь отдыхают всегда, но в ту субботу загорающих было особенно много, и всё потому что берег пруда, наконец, очистили от мусора.

Помойки здесь были под каждым деревом, возле каждого бревна. После выходных мусора на берегу становилось все больше. Где не присядешь — соседство с кучкой банок, бутылок, пакетов, одноразовой посуды неизбежно. В итоге мусор просто стал вытеснять людей с пруда, некоторые и вовсе прекратили сюда приходить, называя пруд помойкой.

В начале купального сезона местные активисты, включая депутатов Совета Пересвета, уже убирали берег от мусора. Но этого недостаточно, чтобы постоянно поддерживать здесь чистоту, поэтому в пятницу, 3 июля, на берегу снова собрались активные жители Пересвета, чтобы убрать всё то, что оставили здесь их соседи по городу.

Организатором и идейным вдохновителем акции по благоустройству пруда стал депутат, руководитель Сергиево-Посадского районного отделения партии "Родина" Сергей Захаров. Его соратники объявили в соцсетях о старте акции по благоустройству пруда и пригласили всех желающих принять в ней участие. В итоге в пятницу на "Макарку" пришли около 60 человек. Это были члены партии, бойцы ОМОНа, спортсмены из секции по дзюдо вместе с тренером Русланом Азимовым, члены молодёжного отдела ДК "Космос" и другие жители Пересвета. Администрация города предоставила мешки под мусор и перчатки.

Сергей Захаров отметил, что главная цель акции — пробудить желание помогать своему городу. "Помогая городу, мы помогаем себе. Жители должны понимать, что они не гости здесь, а хозяева. И потому вести себя на улицах должны так же, как и у себя дома. Только так город станет чистым, уютным и комфортным. А мы своим примером хотим показать, что это просто", — сказал Сергей Захаров.

Всего за день уборки было собрано и вывезено около 100 мешков мусора. Когда последние бумажки и бутылки с травы были собраны, всех накормили горячей гречневой кашей с тушёнкой и напоили чаем.

Анна Хитрик

ИВАН

ИВАН:

— Поддерживать благоустройство того места, где ты живешь, очень важно. Считаю, что такие акции нужно проводить чаще, чтобы люди, которые приходят сюда отдыхать, видели, как здесь чисто. Ведь когда чисто, не у каждого поднимется рука оставить мусор и уйти. Если в такие акции привлекать ещё больше народа, особенно, молодежь, Пересвет станет ещё красивее и комфортнее для нас.

ЕВГЕНИЙ

ЕВГЕНИЙ:

— Акция очень полезная, особенно тем, что в ней принимает участие много молодых людей — можно быть уверенным, что после уборки они точно не станут мусорить на улице. Пересвету так повезло — здесь в черте города есть замечательный пруд. И я не понимаю, как можно гадить в том месте, где живёшь и отдыхаешь! Мы с супругой часто отдыхаем здесь. Нередко приходилось убирать мусор за кем-то, а если замечу, что кто-то мусорит, всегда делаю замечание.

СЕРГЕЙ

СЕРГЕЙ:

— Макаркин пруд — наш единственный городской пляж. Этим местом пользуются все, и в первую очередь, наши дети. Разбросанный
мусор не просто портит внешний вид, но и представляет опасность. Дети здесь купаются, бегают и, наступив на осколок или смятую банку, могут получить травму. Чтобы отдых не закончился несчастным случаем, мы решили убраться здесь основательно. Главная цель — не только собрать мусор, но и сподвигнуть людей на хорошие поступки.

ТАТЬЯНА

ТАТЬЯНА:

— На пруд мы с детьми ходим часто и, конечно же, заинтересованы в чистоте этого места. В такой акции я принимаю участие в первый раз, и мне это нравится. А вообще, я и мои родственники и друзья очень часто самостоятельно стараемся убирать, показывая пример подрастающему поколению. От этого зависит, как молодёжь будет относиться к нашему городу в будущем, будет ли беречь его и содержать в чистоте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru