Никто не забыт

23 февраля члены партии «Родина» города Пересвет встретили у городского мемориала погибшим воинам. Люди пришли сюда, не только для того чтобы почтить память героев, веками защищавших наше Отечество, и не только дня того, чтобы возложить венок. Они пришли и для того, чтобы поработать. В прямом смысле. Поработать лопатами и щетками, очистить площадку от снега, привести мемориал в порядок.

Как рассказал один из инициаторов акции – руководитель Сергиево-Посадского районного отделения партии «Родина» Сергей Захаров, идея родилась спонтанно.

«Не было задачи сделать из этого какое-то политическое мероприятие, - рассказывает он. – Мы просто поступили так, как и должны поступать хозяева в своем доме, когда видят какие-то проблемы. Брать и решать их. Мы хотели возложить венок, но увидели, что памятник и площадка около него завалены снегом. Взяли лопаты и привели все в порядок. Мы четко понимаем: дом – это не пространство квартиры, отгороженное от всех входной железной дверью. Дом – это все, что нас окружает. Город, область, страна – все это наш дом. И мы здесь хозяева».

Задача партии «Родина»: вернуть славному лозунгу «Никто не забыт и ничто не забыто» его первоначальный смысл. Потому что никто не забыт не там, где о ветеранах вспоминают накануне Дня Победы, а там, где героев помнят круглый год.

Приятно, что люди – простые прохожие, горожане, - подходили, здоровались, живо интересовались происходящим и горячо поддерживали «родинцев». Мемориалом в Пересвете члены партии решили не ограничиваться и в ближайшее время намерены наведаться с лопатами к памятникам деревень Игнатьево и Рогачево.

PS. Недавно аналогичную акцию провели члены «Родины» в городе Хотьково.


https://vk.com/wall-112835136_33

Никто не забыт
Никто не забыт
Никто не забыт
Никто не забыт

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru