Жильцы общежития в Пересвете вышли на митинг

ФКП НИЦ РКП, в чьем ведении находится дом №6 по Комсомольской, распорядилось выселить людей в худшие условия или вовсе без предоставления альтернативного жилья. Однако в разговоре с корреспондентом радио «Посад» руководители администрации города и самого предприятия сделали однозначные заявления: жильцов выселять не будут.

Жильцы общежития в Пересвете вышли на митинг

«У меня трое детей. Младший мальчик – инвалид. Родственников у меня нет – все умерли. У меня ни жилья, ни денег – я малоимущая. Если нас выселят – куда мне деваться с тремя детьми?» - сетует Ольга Жукова. Она проживает в общежитии с незапамятных времен. В середине февраля Ольга, как и ее соседи, получила распоряжение о выселении.

Жильцы общежития в Пересвете вышли на митинг

«Заместитель генерального директора по экономике и финансам Максим Гришин выдал распоряжение расселить наше общежитие по Комсомольской, 6: кто работает на заводе – выселить на Октябрьскую, 5 и 7; кто не работает – выселить без предоставления жилья. Будут вноситься уведомления, чтобы в течение семи дней мы сами снялись с регистрационного учета и ушли восвояси», - рассказала старшая по дому Светлана Милицкая.

miting 3

Спустя пару недель жильцам начали приходить и первые персональные уведомления с просьбой освободить помещения. Люди забили тревогу. Многие из них на заводе уже не работают, ведь только за последнее время предприятие сократило больше двухсот человек. Жильцы уверены: виновник всех их бед – первый замдиректора НИЦ РКП Максим Гришин, который облюбовал общежитие под собственные нужды.

Жильцы общежития в Пересвете вышли на митинг

«Есть достоверная информация, что покупкой нашего дома интересуется владелец спортивного комплекса, который построен неподалеку. Официальных подтверждений этому нет. Гришин публично нигде не выступает, но при личном общении озвучивает четкую позицию, что он любыми способами выселит наш дом», - заявила жительница общежития Светлана Митрофанова

Опровергать заявления жильцов в свой адрес Максим Гришин не собирается, на вопросы жителей и запросы СМИ он не отвечает. За него публичное заявление сделал замдиректора НИЦ РКП, депутат горсовета Пересвета Игорь Денисов. По его словам, предприятие просто избавляется от непрофильных активов.

«ФКП НИЦ РКП совместно с администрацией города Пересвета запланировало передачу определенного жилого фонда, в том числе общежития на Комсомольской, 6. Вопрос непростой. В частности, город не может принять здание, которое нужно ремонтировать, приводить в порядок, вкладывать в него определенные ресурсы. Бюджет города не настолько богат, чтобы обеспечивать такие сооружения», - сообщил Игорь Денисов.

Депутат добавил: Пересвет уже принял в муниципальную собственность два дома, ранее находившихся в ведении НИЦ РКП, готовится к передаче третий объект. Отдать муниципалитету можно и общежитие – космическому предприятию достаточно выдать городу гарантийное письмо с обещанием отремонтировать здание.

Жильцы общежития в Пересвете вышли на митинг Жильцы общежития в Пересвете вышли на митинг

В кулуарах руководители администрации, депутатского корпуса и НИЦ РКП однозначно заявляют: жильцов общежития не выселят.

«Ситуация с Комсомольской, 6 – это перебор злоупотреблений. Мы отвечаем за жильцов. Увидите, что никого, ни одну семью оттуда не выгонят. Никто их не выселит, физически, не смогут. Хотя в суд дела пойдут, нервы начнут мотать – такое может быть», - единогласно заявляют представители горадминистрации, НИЦ РКП и депутатского корпуса – но просят не называть их поименно.

Официально соответствующую позицию должны закрепить в течение семи дней. И тогда жильцам будет нечего бояться.


Программа «Городской репортер» на радио «Посад»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru