Сквер и пляж создадут в Пересвете в рамках работ по благоустройству города

В городском поселении Пересвет ведут работы по обустройству сквера, которому в будущем решено дать имя ветерана боевых действий в Афганистане и двух чеченских кампаний Юрия Шагинова, а также берегов «Макаркиного пруда» для удобства отдыхающих. К этим и другим благоустроительным работам местные власти подключили бюджетные учреждения и молодежные трудовые отряды.

Идея создания сквера принадлежит самому Юрию Васильевичу Шагинову, который 30 лет являлся президентом СВИА «Каскад», но в октябре прошлого года ушел из жизни. По рассказам действующего председателя ветеранского союза Николая Кезбера, Шагинов вложил много сил и средств в развитие Пересвета. Сегодня на добровольных началах участники сообщества трудятся над созданием памятного сквера, и в дальнейшем будут следить за его содержанием.

Работы начались в апреле, сейчас территорию освобождают от зарослей и аварийных деревьев. В дальнейшем здесь планируется создать широкую асфальтированную дорожку вдоль улицы, проложить еще ряд тропинок, разбить клумбу, поставить детскую площадку, лавочки и высадить молодые сосны. Поскольку строительство участниками «Каскада» идет в свободное время, сроки окончания работ пока неизвестны. Однако, Николай Кезбер надеется, что половина парка будет готова до конца года.

Администрация Пересвета содействует появлению сквера, она взяла на себя освещение территории. В этом году будут проложены кабели для фонарей, средства в размере почти двух миллионов рублей на их установку запланированы в бюджете следующего года. Через администрацию «Каскад» договорился о патрулировании сквера сотрудниками полиции. «Это парк для детей, они должны находиться здесь в безопасности, и все делается для этого. Через три года, в соответствии с законодательством, этому парку будет присвоено имя Юрия Васильевича Шагинова», – добавляет Николай Кезбер.

«Макаркин пруд» в Пересвете, где сегодня также ведутся работы, давно нуждался в благоустройстве. Силами профильного муниципального учреждения и ребят из летнего трудового отряда здесь оборудуется пляжная зона. В ближайшее время на берегу появятся волейбольная и детская площадки, деревянные лавочки и беседки. Лесистую часть берега администрация оставила рыбакам, другую сторону решено превратить в песчаный пляж. Через две недели работы на пруду планируется полностью завершить.

По словам Людмилы Лакаевой, начальника отдела городской инфраструктуры администрации Пересвета, в ближайшее время также планируется установить спортивную площадку на улице Комсомольской, регулярно окашивается трава, и обновлены цветники.


Единая пресс-служба администрации
Сергиево-Посадского муниципального района
и города Сергиев Посад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru