Крестный ход в праздник иконы Казанской Божьей Матери

21 июля в праздник иконы  Казанской Божьей Матери все желающие приглашаются совершить Крестный ход, который начнётся в 12 часов дня с выходом от пересветовского подворья.

Крестный ход пройдёт с чудотворной иконой Казанской Божьей Матери. Икона,  которая сегодня хранится в Иверском храме в Пересвете, была когда-то частью иконостаса Казанского храма в Малыгино. И есть документальные свидетельства о том, что от неё, действительно, происходили чудеса.

Крестный ход пройдёт от Иверского храма до разрушенного храма в Малыгино, где будут совершены водосвятный молебен на источнике и заупокойная служба. После этого всех ждёт праздничная трапеза.

В подготовке Крестного хода неоценимую помощь оказывают администрация городского поселения Пересвет, которая расчистила и облагородила дорогу, и руководство ОМОНа – они предоставят полевую кухню.
 
Напомним, образ Божией Матери, найденный после пожара в Казани в 1579, уничтожившего часть города, девятилетней Матроне Онучиной явился во сне. Богородица велела откопать Её икону на пепелище. В указанном месте на глубине около метра действительно была найдена икона. На месте явления иконы был построен Богородицкий девичий монастырь, первой монахиней, а после и игуменьей которого стала Матрона Онучина (принявшая имя Марфа). Образ Богоматери с этого момента получил особое значение в истории России, а день обретения иконы вошёл в православный календарь как самый почитаемый православными христианами праздник.

Анна Хитрик

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru