На автовокзале Сергиева Посада прошли антитеррористические учения

На территории автовокзала в Сергиевом Посаде проводились плановые антитеррористические учения. Их проводит администрация автовокзала и автоколонны два раза в год.

Сегодня по сценарию учений, водитель одного из маршрутов обнаружил подозрительный пакет и доложил руководству. Прошла эвакуация пассажиров и машин с привокзальной площади, а также здания автовокзала. Затем подозрительным пакетом занялся кинолог с собакой. Версия о взрывном устройстве не подтвердилась, и вскоре автовокзал вернулся к обычному режиму работы. Все учения заняли 27 минут.

«Временные рамки соблюдены, после поступления в дежурную часть сигнала от диспетчера автовокзала о том, что на привокзальной площади обнаружили подозрительный пакет, наряды полиции выдвинулись на место через семь минут. Есть некоторые недостатки, будем обсуждать с администрациями города, района, автовокзала и устранять их», - доложил заместитель начальника УМВД по Сергиево-Посадскому району Владислав Доронин.

Заместитель директора автовокзала по безопасности Аникин Юрий отметил несколько положительных моментов сегодняшних учений. По его словам, в прошлый раз была плохо отработана система информирования людей, сегодня людей оповещали по громкой связи, через рупоры, а также установили информационные таблички, где указано новое место посадки и высадки на транспорт.

Во время учений маршрутные такси ходили согласно расписанию, но с диспетчерского пункта на улице Сергиевская около смотровой площадки.

«Мы впервые проверяли работу диспетчерского пункта на улице Сергиевская, туда вышли 30 микроавтобусов. Это говорит о том, что в реальных условиях при чрезвычайной ситуации на автовокзале, движение не будет нарушено», - отметил Юрий Аникин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2020 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru