Сергиево-Посадский район принял участие в общеобластном субботнике

23 апреля во всех муниципалитетах области, по инициативе губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва, прошёл единый областной субботник «Чистый двор – чистая совесть». В Сергиево-Посадском районе акцию губернатора активно поддержали, на улицы вышли убираться тысячи людей.

Областной субботник в районе стал вторым массовым мероприятием по наведению порядка. Очищать территории начали с первого апреля, когда по распоряжению главы Сергиево-Посадского района Сергея Пахомова стартовал месячник по благоустройству. За три недели территории поселений заметно преобразились.

Вместе с жителями на уборку территорий вышли все сотрудники администрации, глава района Сергей Пахомов помогал чистить дороги от пыли, песка и грязи на территории военного городка Загорск-6.

Всего за время субботника привели в порядок 65 мемориалов воинской славы.  Молодые сторонники партии «Единая Россия» вышли на уборку на Красногорскую площадь. Там они привели в порядок памятник Ленину. Один из участников этой акции, Иван Воропай, отметил: «Какое бы отношение ни было к этому памятнику, это наша история. Уборка листвы, помывка памятника – если у молодежи есть желание помочь в благоустройстве города – почему бы и нет».

Также в районе продолжается конкурс с денежными премиями на благоустройство за самый чистый двор. Советник председателя Московской областной думы Сергей Двойных вместе со своим друзьями вышел на уборку двора, где живут его дедушка и бабушка.

«Когда я приехал сюда некоторое время назад, понял, что этот двор нуждается в благоустройстве», - сказал Сергей Двойных. – «Мне кажется, что каждый из нас должен начинать наводить порядок и чистоту именно со своего двора. Поэтому я пригласил своих друзей и знакомых, общественные организации, чтобы помогли навести порядок в этом дворе».

Друзья Сергея охотно откликнулись на его предложение.
«Мы подпилили сухие деревья, убрали ветки, покрасили бордюры. С нашей стороны человек 15-20 пришло, думаю, ребята будут в течение дня подтягиваться», - рассказал Николай Сафонов.

В поселениях Сергиево-Посадского района также активно проходила уборка территорий. В Богородском, Лозовском, Шеметовском, Селковском поселениях на субботник выходили и стар, и млад. Красили перила и бордюры, белили деревья, подметали улицы, убирали мусор с газонов, обочин и клумб, наводили порядок на детских площадках. В Хотьковском поселении привели в порядок кладбища, вывезли оттуда стволы поваленных деревьев и другой крупногабаритный мусор, убрались в парке «Покровский», в Пересвете и Краснозаводске и других поселениях также навели порядок.

В Сергиевом Посаде на улицы и во дворы выходили как сотрудники предприятий и организаций, так и простые жители, которым не все равно, как выглядит их город. Михаил Курасов, начальник территориального отдела ГАТН МО, рассказал о субботнике, который он и его коллеги провели в микрорайоне Ферма: «Мы работали на территории мини-парка, где люди обычно гуляют. Сегодня собирали там «подснежники» - все, что из-под снега вытаяло после зимы – листву, банки, всякий мусор. Все собираем, складируем, после вывезем».

В Сергиевом Посаде в этот день, помимо субботника, прошла посадка деревьев. В одном из жилых комплексов молодожены сажали яблони. По словам ВРИО главы Сергиева Посада Юрия Потякина, это стало хорошей традицией.

За несколько часов работы собрали почти три тысячи кубов мусора, привели в порядок 219 дворов , 278 детских площадок, 40 зон отдыха. На территории района посадили 275 деревьев и 41 клумбу. Всего в субботнике в Сергиево-Посадском районе приняли участие около 16 тысяч человек.


Единая пресс-служба администрации
Сергиево-Посадского муниципального района
и города Сергиев Посад

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2019 Наш Пересвет. Все права защищены.

При использовании материалов сайта ссылка на www.peresvet-gorod.ru обязательна.
Адрес электронной почты: info@peresvet-gorod.ru .

 

Top.Mail.Ru