• Главная
  • Жизнь района
  • Более 100 многодетных семей Сергиево-Посадского района бесплатно получат земельные участки до конца года

Более 100 многодетных семей Сергиево-Посадского района бесплатно получат земельные участки до конца года

Проект планировки территории в районе деревни Кузьмино, где до конца года получат земельные участки многодетные семьи, обсудили вчера на публичных слушаниях в районной администрации.

Согласно федеральному закону, семья, в которой проживают не менее трех несовершеннолетних детей и которая отвечает определенным условиям, имеет право в порядке очередности и бесплатно получить земельный участок. Его можно использовать для дачного строительства, индивидуального жилищного строительства или ведения садоводства. В зависимости от выбранного вида использования земли размеры участка варьируются от 10 до 15 соток.

Для исполнения законодательства администрация района готовит проект планировки территории. В этом году выбрано поле возле деревни Кузьмино Шеметовского поселения. Как отметили на слушаниях, на рассматриваемой площади также выделен участок для размещения начальной школы, детского сада, магазина, аптеки, детских и спортивных площадок. В кузьминских детских образовательных учреждениях также имеются свободные места.

«Документы рассмотрены межведомственной комиссией и на градостроительном совете, принято положительное решение. Сейчас мы проводим публичные слушания, соответственно дадим заключение, которое опубликуется в СМИ. Эта информация уйдет в область, чтобы они приняли решение об утверждении данного проекта планировки территории», –  рассказывает замглавы района по земельным вопросам Ирина Подобед.

С 2013 года в очереди находились чуть более 700 семей, из которых 573 участки уже получили. Рассмотренный на слушаниях проект планировки подразумевает формирование еще 115 земельных участков по 12 соток каждый. По словам замглавы, до конца года задача по обеспечению землей всех поставленных на учет многодетных семей будет выполнена на 90%.

«Почему не на 100%? У нас ежегодно очередь увеличивается в среднем на 120 семей, ежегодно нам требуется формировать 120 земельных участков. По сути, получается так: в этом году ты встал на учет, на следующий ты однозначно получаешь участок. У нас уже который год подряд это выполнятся», – добавила Ирина Подобед.


Единая пресс-служба администрации
Сергиево-Посадского муниципального района
и города Сергиев Посад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить