Почти 70% предпринимателей Сергиево-Посадского района подключились к ЕГАИС

Сегодня Министерство потребительского рынка и услуг Московской области провело совещание в режиме видеоконференции для всех муниципалитетов региона, на котором обсудили необходимость подключения всех торговых объектов, где реализуется алкогольная продукция к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Сергиево-Посадский район по этому направлению находится в «зеленой» зоне.

Согласно требованиям федерального закона № 171 все торговые точки, где реализуется алкогольная продукция, должны быть подключены к ЕГАИС до 1 июля этого года. Подключение к  этой системе позволяет быть уверенным, что предприниматель торгует алкоголем законно, платит  соответствующие налоги, а покупатель получает сертифицированную продукцию.

На сегодняшний день в Сергиево-Посадском районе подключились к государственной системе почти 77 объектов торговли. Есть поселения, в которых эта работа уже завершена.

«Работа по установке системы ЕАГИС не скажу, что полностью выполнена, но в двух  поселениях – в Богородском и Хотькове все торговые объекты подключены. В целом по району из 116 объектов, 77 подключено – это 66%. Поэтому я призываю предпринимателей с пониманием к этому отнестись. Тем более, это влияет на доверие покупателей к вашему магазину», - сказал замглавы Сергиево-Посадского района Сергей Тостановский.

По словам министра потребительского рынка и услуг Владимира Посаженникова, для тех, кто проигнорирует требования закона, предусмотрен штраф в размере 150-200 тысяч рублей, аннулирование лицензии и отказ в новом оформлении документов.  

Министр поручил каждому муниципалитету проводить активную работу с бизнесом, чтобы предприниматели понимали, какая ответственность на них ложится.


Единая пресс-служба администрации
Сергиево-Посадского муниципального района
и города Сергиев Посад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить