Сельчанам вернули горячую воду

В мае в сельских поселениях произошло кратковременное отключение котельных. В частности, о прекращении подачи горячей воды сообщали жители посёлка Торгашино. Но через три-четыре дня горячее водоснабжение возобновилось.

Как объяснили в районной службе жизнеобеспечения, Энергосбыт напомнил сельским поселениям о долгах за поставленные энергоносители.

Эту ситуацию взяла на контроль районная власть. Была достигнута договорённость с поставщиками, должники производят оплату по согласованному графику в счёт недоимок. Жителям сельских посёлков вернули горячую воду. Коммунальщики использовали эту паузу с пользой. В системах провели гидравлические испытания и определились с объёмом ремонта в сезон летней профилактики в котельных.

Сложнее дела в Пересвете. Собственник котельной НИЦ РКП накопил долг за поставленный газ, котельная была отключена ещё в мае. Это время также использовано для сезонного ремонта. Но пока прогноз на возобновление подачи горячей воды неутешительный. Горожане смогут получать коммунальные услуги в полном объёме, когда федеральное предприятие — собственник котельной — погасит долги за газ.

Светлана Аникиенко
Газета "Вперёд"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить