Начало ежегодного мероприятия «Антимусорный рейд»

Мусор в лесу явление очень частое, особенно в местах массового отдыха горожан, куда многие жители выезжают на пикник, а также вдоль автомобильных дорог общего пользования и в населенных пунктах (садовые товарищества), граничащих с лесным фондом.

Почему не стоит мусорить в лесу?

  1. мусор в лесу это просто неэтично и некрасиво.
  2. в процессе разложения химические элементы попадают в почву и грунтовые воды, затем в родники. Различные химические вещества вступают между собой в реакции и могут непредсказуемо влиять на здоровье человека.
  3. в поисках еды, на «туристические» свалки выходят животные. Вместе с пищей они поглощают целлофан и другие не перевариваемые предметы, что может повлечь их гибель.
  4. на битом стекле в лесу могут легко пораниться отдыхающие дети, туристы, грибники, а также животные. В сильную жару стекло может превратиться в подобие лупы и стать причиной лесного пожара.

В целях предотвращения несанкционированного сброса мусора на земли лесного фонда Московской области, профилактики нарушений, связанных с загрязнением лесов, а также воспитания бережного отношения граждан к окружающей среде уже не в первый год на землях лесного фонда Московской области проводится мероприятие «Антимусорный рейд». Рейды по выявлению нарушителей организованы совместно с сотрудниками правоохранительных органов, местных администрацией, СМИ и общественными лесными инспекторами.

Рейды по выявлению сброса бытового мусора в лесах на территории Сергиево - Посадского лесничестве проводятся преимущественно в летный период. В связи с чем Сергиево – Посадский филиал ГКУ МО «Мособллес» информирует о том, что в соответствии с приказом Комитета лесного хозяйства Московской области на землях лесного фонда Московской области будет проведено мероприятие «Антимусорный рейд», основной задачей которого является предотвращение несанкционированного сброса мусора на земли лесного фонда.

Согласно ч. 3 ст. 8.31 КоАП РФ за загрязнение лесов отходами производства и потребления и (или) иное негативное воздействие на леса, виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Обо всех нарушениях лесного законодательства просим Вас сообщать на «Горячую линию по вопросам пожаров и охраны лесов» 8 (800) 100-94-00, а также в Сергиево – Посадский филиал ГКУ МО «Мособллес» по телефону: 8(496) 542-90-18 или по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Сергиево – Посадский филиал ГКУ МО «Мособллес» обращается ко всем жителям и гостям нашего района с просьбой соблюдать несложные правила поведения в лесах, и тогда мы вместе сможем сохранить наш лес живым и чистым!

Видеолента

Фотоархив - 70 лет испытательному центру ФКП «НИЦ РКП»

70fkp-
70fkp-
70fkp-
70fkp-
70fkp-
70fkp-

Городские ресурсы

Библиотека им. А. В. Селиванова

Библиотека им. А. В. Селиванова
ФСК «Метеор»

ФСК «Метеор»
ДК «Космос»

ДК «Космос»
ЦМСЧ №94

ЦМСЧ №94
Храм Иверской иконы Божией Матери

Храм Иверской иконы Божией Матери
ЖКЦ-Пересвет

ЖКЦ-Пересвет

Библиотека: Новые поступления

Крис Макджордж : Угадай кто
Екатерина Глаголева: Путь Долгоруковых
Карен Уайт: Траектория полета
Маша Трауб: На грани развода
Вячеслав Прах: Песня мертвых птиц
Стивен Хантер: Стрелок
Светлана Талан: Согретые солнцем
Массимо Карлотто: Турист
Антон Чиж: Мертв только дважды
Медик. Хороший, плохой, злой
Брайан Фриман: Голос внутри меня
Даниэла Стил: Быстрые воды
Дмитрий Липскеров: Туристический сбор в рай
Елена Зотова: Женский улучшайзинг
Стив Кавана: Защита