Андрей Булкин: «Решаем вопросы сообща»

Андрей Булкин: «Решаем вопросы сообща»

. Опубликовано в Город

В последнем номере газеты «Вестник муниципального образования «ГОРОД ПЕРЕСВЕТ» ушедшего года мы анонсировали интервью с главой города, в котором он, будучи председателем Совета депутатов, подведет итоги работы Совета за 2018-й. С Андреем Вячеславовичем мы встретились в первых числах января.

- Как вы оцениваете работу городского Совета депутатов в 2018 году?

- Работа была стабильной, посещаемость – высокой. Мы провели в 2018 году 10 заседаний Совета депутатов, 11 расширенных и профильных комиссий и 5 выездных рабочих групп. За этой сухой статистикой, конечно, стоит большой объем работы. Отмечу, что деятельность в Совете для депутатов – это общественная нагрузка, и я благодарен коллегам за то, что имея занятость на своих основных рабочих местах, они принимают активное участие в жизни города на общественных началах, комиссии и заседания без уважительных причин не пропускают: у нас состоялись все запланированные встречи. Более того – депутаты общаются и вне стола заседаний: мы принимаем активное участие в городских мероприятиях, в так же спартакиадах, субботниках, акции «Наш лес», два раза в неделю у нас проводится спортивный час во внерабочее время.

- Какие самые важные решения были приняты Советом в прошлом году?

- Кончено, это участие в основных городских программах по благоустройству и формированию комфортной среды, а также решения, касающиеся подготовки к самому главному событию прошлого года – 70-летию города Пересвет. Совместно с администрацией депутаты разрабатывали и готовили праздник для наших жителей. Юбилей провели достойно, ярко и из бюджета он был профинансирован в полном объеме. Отдельное спасибо хочу сказать местным предприятиям малого и среднего бизнеса, которые оказали спонсорскую поддержку празднику. Они принимали самое активное участие в заседаниях рабочих групп по подготовке праздника и внесли значительный вклад в это событие, теперь уже вошедшее в историю Пересвета. Особая благодарность – руководству Загорского трубного завода парка-отеля «Пересвет» за помощь в проведении Дня города.

- Вы упомянули о выездных рабочих группах. Это новый формат работы?

- Да, это новшество прошедшего года. Конечно, мы и прежде по обращениям жителей собирались и выезжали на место для решения тех или иных вопросов. В новом же формате рабочие группы в составе руководителя и сотрудников администрации, главы города и депутата Сергея Захарова проводили запланированные встречи с жителями в присутствии прессы. Куда-то шли пешком, куда-то добирались на велосипедах, в непогоду ехали на автомобиле. В рамках этих выездных совещаний мы побывали почти во всех частях города, а также в деревнях Самойлово, Коврово, Красная Сторожка, Игнатьево, селе Парфеново. Такое живое общение с жителями, прямое взаимодействие со старостами деревень, когда мы своими глазами тут же видим о чем идет речь и чувствуем остроту проблемы, а сотрудники администрации по возможности предлагают решение вопроса, очень эффективно. Решаем вопросы сообща.

- Например?

- Жители Игнатьево жаловались на плохую расчистку пожарного пирса. Сейчас подъезд к пожарному пирсу обеспечен. В Красной Сторожке во время нашей выездной встречи жители пожаловались на отсутствие пешеходной дорожки между первой и второй линией. Вопрос решился: «народную тропу» заасфальтировали и установили освещение. Многие работы, о которых просили жители на этих встречах, внесены в план на 2019 год, в бюджете на них предусмотрено финансирование. Например, займемся приведением в порядок колодцев и пожарных водоемов.

- Работа депутатов не ограничивается комиссиями и заседаниями Совета. Расскажите, какие еще формы взаимодействия населения и народных избранников существуют.

- Есть утвержденный график, по которому депутаты принимают население каждую третью субботу месяца в здании администрации. Но поскольку город наш небольшой и многие друг друга знают, то у местных депутатов своя специфика работы. К ним жители обращаются через знакомых, на общественных мероприятиях, в магазинах и просто на улице.

- Приведите «свежий» пример решения какой-либо проблемы жителей после обращения к депутатам.

- Например, через депутата Сергея Захарова в Совет обратились жители с просьбой установить льготы по земельному налогу и налогу на имущество для многодетных семей, ликвидаторов аварий на Чернобыльской АЭС, комбинате «Маяк» и в других техногенных катастрофах. Этот вопрос мы обсудили на рабочей группе с представителями администрации, внесли поправки в бюджет и приняли решение Совета депутатов об установлении данных льгот. Они сразу же стали применяться.

- Я знаю, что в органы местного самоуправления обратились жители города, которым не выплатили зарплату подрядчики, осуществлявшие работы на территории ФКП «НИЦ РКП». Какое найдено решение?

- Подчеркну – задолжало зарплату не наше градообразующее предприятие, а сторонняя подрядная организация, выполнявшая работы на его территории. Информация о данной проблеме была направлена на уровень районной и областной власти, доведена до депутатов Госдумы, проблема рассмотрена на профильных комиссиях. Привлечены федеральные ведомства и трудовая инспекция. Вопрос на контроле и будет решаться в судебных инстанциях.

- Кстати, о взаимодействии с районной властью. Пошел четвертый год работы Совета депутатов Сергиево-Посадского муниципального района, в котором вы тоже состоите. Что это дает нашему городу?

- Городское поселение Пересвет в райсовете представляю я как глава города и депутат Сергей Захаров. При распределении бюджетных средств учреждениям культуры и образования, которые находятся в ведении района, но при этом работают на нашей территории, мы принимаем самое активное участие и всегда доносим до районных коллег информацию о реальных нуждах наших школ и детских садов. При распределении средств рассматриваем наши потребности в приоритете. При этом отмечу, что ни одно поселение не позволяет себе «перетягивать одеяло». Работа строится на взаимоуважении и понимании ситуации. В прошлом году в Пересвете был произведен капитальный ремонт кровли школы №5, спортивный зал в школе №8. Кроме того, работа в райсовете дает возможность перенимать опыт соседних муниципальных образований, делиться идеями и понимать ситуацию по району в целом.

- Как вы взаимодействуете с коллегами из Московской областной Думы?

- Мы находимся в тесном сотрудничестве с депутатами Облдумы. Трепетно к нашему городу относится Александр Легков, всячески поддерживает развитие спорта и не только. При его участии было приобретено современное световое оборудование в ДК «Космос». На очереди – приобретение универсальной техники для ухода за спортивными объектами. Так же всегда встречаем понимание со стороны депутата Сергея Двойных. Уже известно, что в этом году он запросил средства областного бюджета на приобретение спортивного оборудования для школы №8. Если не произойдёт непредвиденных изменений, то в школе будет новый инвентарь. Мы всегда видим от коллег полное понимание и поддержку по любым вопросам, с которыми к ним обращаемся. Знаю, что жители ценят эту заботу.

- Как вы оцениваете работу администрации в 2018 году?

- У Совета депутатов и администрации есть полное взаимопонимание и тот формат взаимоотношений, который сложился у нас сейчас, нужно поддерживать. Администрация справляется со своими обязанностями – это видно, в том числе и по тому, что в срок и качественно были реализованы все программы по благоустройству и созданию комфортной среды, в которых город участвовал в прошлом году. В июне в Пересвете были кадровые перестановки – руководителем администрации стал Владимир Носов. С ним мы хорошо сработались. В нашем городе Владимир Борисович проживает не один десяток лет, работал на руководящих должностях в структуре «Мосэнергосбыта», хорошо знает нашу территорию и специфику. Контактный, оперативно решает все вопросы.

- Как вы оцениваете принятый на 2019 год бюджет, и в чем заключается его социальная направленность?

- Средства в бюджете распределены таким образом, что будут направлены не только на поддержание и содержание городского хозяйства, но и на развитие городских территорий для комфортного проживания жителей. Сделать жизнь горожан более комфортной – первоочередная задача, которую ставят перед муниципалитетами Президент России и Губернатор Московской области. Наша основная программа, по которой предусмотрено порядка 100 миллионов рублей, так и называется: «Комфортная среда». Кроме того, в прошлом году в сотрудничестве с областной Думой мы выделили средства четырем молодым семьям на приобретение жилья, они уже купили квартиры. В этом году так же четыре семьи получат сертификаты на приобретение недвижимости – мы муниципальную долю финансирования предусмотрели, остальные средства поступят из федерального и областного бюджетов.

- Какие события прошедшего года в жизни страны, города и в вашей личной стали для вас самыми значимыми?

- В жизни города - конечно, празднование 70-летнего юбилея. В жизни страны – выборы Президента РФ, Губернатора Московской области и Чемпионат мира по футболу. Чемпионат стал и лично для меня и моей семьи значимым событием. С сыном мы побывали в фанзоне на многих матчах, сбылась его давняя мечта – он «вживую» смотрел финальную игру в «Лужниках».

- И в заключение: чего вы ждете от 2019 года?

- В будущее смотрю с оптимизмом. Верю, что наступивший год будет удачным. Дед Мороз в Новый год принес нашей семье маленького рыжего котенка, уверен, что он – предвестник хороших событий. Конечно, год будет непростым, как и для всей страны, но мы готовы работать дальше, жить и радоваться. Чего и всем землякам желаю.

 

Беседовала Екатерина Белякова

Видеолента

Фотоархив - 70 лет испытательному центру ФКП «НИЦ РКП»

70fkp-
70fkp-
70fkp-
70fkp-
70fkp-
70fkp-

Городские ресурсы

Библиотека им. А. В. Селиванова

Библиотека им. А. В. Селиванова
ФСК «Метеор»

ФСК «Метеор»
ДК «Космос»

ДК «Космос»
ЦМСЧ №94

ЦМСЧ №94
Храм Иверской иконы Божией Матери

Храм Иверской иконы Божией Матери
ЖКЦ-Пересвет

ЖКЦ-Пересвет

Библиотека: Новые поступления

Крис Макджордж : Угадай кто
Екатерина Глаголева: Путь Долгоруковых
Карен Уайт: Траектория полета
Маша Трауб: На грани развода
Вячеслав Прах: Песня мертвых птиц
Стивен Хантер: Стрелок
Светлана Талан: Согретые солнцем
Массимо Карлотто: Турист
Антон Чиж: Мертв только дважды
Медик. Хороший, плохой, злой
Брайан Фриман: Голос внутри меня
Даниэла Стил: Быстрые воды
Дмитрий Липскеров: Туристический сбор в рай
Елена Зотова: Женский улучшайзинг
Стив Кавана: Защита